giovedì 16 maggio 2013

RISO E PISELLI


Il riso è una vera è propria delizia facilmente abbinabile con tanti ingredienti, tra questi troviamo i piselli con i quali otterremo un ottimo risotto ideale per i vostri bimbi ma anche per noi adulti.
La ricetta è molto semplice, semplici i pochi ingredienti 
(per 2 persone)
  • 160 gr di riso per risotti
  • 100 gr di piselli 
  • 1 litro di brodo vegetale
  • cipolla q.b.
  • pepe e sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extrav.
PREPARAZIONE:
in una padella antiaderente facciamo dorare la cipolla con l'olio
aggiungiamo poi i piselli, un pizzico di sale e il pepe
facciamo cuocere per 4-5 minuti
aggiungiamo un mestolo di brodo caldo per non far attaccare i piselli durante la cottura
aggiungiamo poi il riso
giriamo il tutto e facciamo cuocere senza far attaccare per 2-3 minuti
ora aggiungiamo 4-5 mestoli di brodo caldo mi raccomando altrimenti il riso cuocerà con difficoltà
girare di tanto in tanto e aggiungere brodo ogni volta che il riso lo assorbirà
cioè fino a fine cottura
a fine cottura ho aggiunto anche un pò di burro e se piace un cucchiaio di parmigiano

servire caldo

BACI ROBERTA

3 commenti:

  1. Grazie Roberta per la ricetta.
    Adesso che stiamo nel pieno della produzione di piselli conviene proprio prepararli
    Un abbraccio
    patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA