lunedì 7 ottobre 2013

ROTOLO LIEVITATO ALLA NUTELLA


Ecco un rotolo diverso dal solito, un rotolo che sa proprio di pane e nutella,. L'impasto è un impasto fatto lievitare per qualche ora, niente di impegnativo e difficile, se è riuscito a me che ho sempre il terrore di tutto quello che ha bisogno di lievitazione. Inoltre qui sotto troverete spiegazione e foto passo passo come sempre. Non vi nascondo che quando ho sfornato il mio rotolo morbido e profumato, con soddisfazione l'ho fatto vedere a tutti in casa e anzi che non ho chiamato anche la mia vicina, eh si la mia felicità è fatta anche di piccole cose. I vostri bimbi lo adoreranno, ottimo inzuppato nel latte, ottimo per una sana merenda e se preferite potete scaldare le girelle in forno così saranno ancora piu' morbide. 

Ingredienti:
300 gr di farina 00
130 ml di latte
80 gr di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi
nutella q.b.

Preparazione illustrata:

 in una ciotola mettiamo la farina e un un bicchiere di latte tiepido facciamo 
sciogliere il lievito
 versiamo al centro il lievito sciolto nel latte
 l'uovo, i due cucchiai di olio di semi, e lo zucchero
 all'inizio mescoliamo il tutto con una forchetta 
 poi quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi
impastiamo con le mani
 fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
e formiamo una palla
 sistemiamo l'impasto in una ciotola e copriamo con un panno
mettiamo in forno spento e chiuso
e facciamo lievitare per circa 1 ora e 30 o comunque quando 
avrà raddoppiato il volume
 su un piano mettiamo carta forno e stendiamo l'impasto 
fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm
dando una forma piu' o meno rettangolare
 spalmiamo uno strato spesso di nutella
abbondate anzi 
e arrotoliamo dalla parte piu' lunga aiutandoci con la carta forno
 rimettiamo su una teglia, in forno stavolta appena tiepido circa a 20-30° 
per circa 1 ora
 e facciamo levitare di nuovo
poi inforniamo definitivamente in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti
 ecco il risultato finale
io tanto felice soprattutto perchè è facilissimo  :)

ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA

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6 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie :D Io ho sempre paura quando si tratta di lievito, invece basta un pò di pazienza e tanto amore ;)

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  2. una vera golosità! bravissima!!!!

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  3. Posso impastarlo col bimby? Lo faccio a mia figlia
    Puoi mettere una ricetta per una crostata e per un ragú veloce? Grazie. Dio ti benedica e coccoli

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  4. Rosy col bimby? Non saprei anche perchè non lo uso spesso, ma ti assicuro che a mano è facilissimo ;)
    Per quanto riguarda la cristata e il ragu' veloce basta cercare le ricette nel mio blog oppure scrivimi un mex su facebook e te le invio. Ok ? . BACI A TE E ALLA TUA BIMBA .ROBERTA

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