venerdì 14 settembre 2012

PASTA E PATATE

Oggi piove, fa freddo e c'è tanto vento, e allora è proprio oggi che mi piace stare in cucina e soprattutto mi andava pasta e patate, detto fatto...in poco tempo ho cucinato una deliziosa...pasta e patate....
(per 2 persone)
  • 160 gr di pasta per minestre mista
  • 220 gr di patate
  • 1 litro di acqua
  • misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
  • oli q.b
  • sale q.b
  • rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
Facciamo soffriggere con 3-4 cucchiai di olio extravergine, il misto per soffritto (io spesso utilizzo quello che si trova al supermercato già pronto) per 1-2 minuti. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a cubetti piccoli le patate.
Aggiungiamo le patate al soffritto e facciamo cuocere insieme per qualche minuto. Poi aggiungiamo il litro d'acqua il sale, il cucchiaio di passata e un rametto di rosmarino. Facciamo cuocere per circa 15-20 minuti...il tempo di far ammorbidire le patate.
Quando il tutto bollirà buttiamo la pasta che cuocerà insieme alle patate.
Buonissima...io aggiungo anche parmigiano.

BACI ROBY

6 commenti:

  1. Queste minestre con il fresco sono l'ideale. Mi piace la tua ricetta, molto gustosa. Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si era veramente buona....e poi in una giornata fredda come oggi ci stava tutta...baciiii ;)

      Elimina
  2. Deve essere buonissima!!!Mi ispira, stasera ho il brodo di verdura....ma prossimamente la voglio fare...anche la pasta mista è buona..grazie Roberta x tutte queste ricettine

    RispondiElimina
  3. ... buonissima, questo per me è confort food... lo mangio da quando sono piccola e lo adoro ma devo provare anche la tua ricetta, ha un aspetto squisito!
    Un bacione

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA