giovedì 22 novembre 2012

RISOTTO ZUCCA E RADICCHIO

La ricetta di oggi è questa...ho voluto fare una prova mescolando insieme due ingredienti, uno l'opposto dell'altro: la zucca che comunque è sempre dolce e il radicchio sempre amarognolo. Il risultato? Un giusto equilibrio di sapori....eccezionale. Ecco perchè adoro cucinare, perchè adoro sperimentare, creare, anche con cose semplici....
(per 4 persone)
  • 200 gr di riso
  • 500 gr di zucca già pulita
  • 150 gr di radicchio
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di grana padano
  • 1 litro di brodo vegetale
Prima di tutto tagliamo il radicchio a striscioline sciacquiamolo piu' volte sotto l'acqua per far perdere un pò di amaro. Poi mettiamo in pentola con olio e scalogno e facciamo cuocere finchè non si sarà appassito il radicchio.
tagliamo a dadini la zucca privandola di filamenti, semi e buccia e versiamo in pentola. mescoliamo e copriamo con un coperchio così cuocerà prima.
la zucca sarà cotta quando si schiaccerà con una forchetta e diventerà come in foto.
Intanto mettiamo a scaldare il brodo vegetale, mai aggiungere al risotto in cottura brodo freddo.
versiamo ora il riso e facciamo tostare con il resto degli ingredienti per circa 5 minuti.poi cominciamo a versare il brodo, continuando a girare.
Versiamo il brodo finchè il riso non sarà cotto, quindi un pò per volta girando.
A fine cottura aggiungiamo i 3 cucchiai di grana.

BUON PRANZO
BACI ROBERTA

2 commenti:

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