giovedì 20 dicembre 2012

COPPETTE DI NUTELLA


Mi era avanzata un pò di pasta frolla e ho pensato di creare queste meravigliose coppette, da riempire come piu' vi piace, di sicuro effetto, da decorare con frutta fresca, gocce di cioccolato, nocciole
Con questa dose otterrete tante mini coppette circa 50-60 poi dipende dalla grandezza dei pirottini e dei dischi di pasta frolla

PER LE COPPETTE DI PASTA FROLLA:
  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino pane angeli
  • 1 bustina di vanillina 

Prendiamo una spianatoia e versiamo la farina creando con le mani un buco al centro dove verseremo il burro freddo a dadini
Mescolare con le mani fino ad amalgamare sia il burro che la farina, poi ricreiamo un buco al centro in cui verseremo le uova, lo zucchero, il lievito , la vanillina.
Impastiamo il tutto, ma non troppo, e formiamo una palla che lasceremo riposare in frigo per 15 minuti coperta da pellicola trasparente.
stendiamo su una spianatoia l'impasto poco per volta, creiamo uno spessore non troppo sottile. facciamo dei cerchi con uno stampino o con un bicchierino o una tazzina da caffè
 su una teglia sistemiamo la carta forno e capovolgiamo dei piccoli pirottini di carta mis 6 circa e sistemiamoci sopra i dischi facendo prendere la forma di una coppetta
Inforniamo a 180° per 25 minuti circa...forno statico, togliamo dal forno quando saranno dorate facciamo raffreddare, togliamo i pirottini e capovolgiamo....
pronti per essere riempiti di crema pasticcera o nutella

BACI ROBERTA

4 commenti:

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