Oggi carciofi, o meglio crema di carciofi, ottima per condire la pasta ma anche come salsa per i vostri crostini. Io ho preferito un bel primo aggiungendo anche formaggio tipo philadelphia per rendere la crema piu' cremosa. Facile e veloce come sempre basta comprare carciofi già puliti come quelli surgelati per esempio...
(per 4 persone)
- 400 gr di carciofi già puliti
- 360 gr di pennette
- 250 gr di formaggio tipo philadelphia
- 500 ml circa di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b
- 5 cucchiai di olio extra verg.
- cipolla q.b.
in una padella abbastanza grande facciamo scaldare l'olio e dorare la cipolla
aggiungiamo poi i carciofi puliti e tagliati in 4 parti
sfumiamo prima con il vino, facciamo cuocere per 10 minuti, facendo evaporare l'alcol e poi continuiamo la cottura con il brodo finchè i carciofi non si ammorbidiranno
aggiungiamo anche sale e pepe oppure se ci piace di piu' peperoncino
finita la cottura frulliamo fino a formare una crema
rimettiamo in padella aggiungiamo il formaggio giriamo amalgamando il tutto e versiamo in padella la pasta cotta e scolata
mescoliamo sul fuoco
serviamo aggiungendo parmigiano grattugiato
BACI ROBERTA
Ciao Roberta, la tua ricetta mia piace proprio! Durante la settimana sono sempre in affanno a cucinare quindi questa è perfetta: veloce e saporita
RispondiEliminaGrazie
Patrizia di Cucina con Dede
grazie Patrizia...un bacione.:*
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