lunedì 15 aprile 2013

CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Questo è il risultato di un giorno in cui non mi sentivo creativa, quindi spero ci siano altri giorni così perchè questa crostata è deliziosa, diciamo che ha tutto quello che piace a me, pasta frolla, ricotta e marmellata, il mio dolce ideale.
Facile e veloce come sempre.

PER LA FROLLA
  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 1/2 bustina pane angeli
  • 1 bustina di vanillina 
PER IL RIPIENO
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di marmellata di frutti di bosco
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di cioccolato bianco

 PREPARAZIONE BASE
 su una spianatoia versiamo la farina e il burro ammorbidito, amalgamiamo con le mani e poi al centro uova zucchero, vanillina e lievito.(potete inserire anche tutto in un robot, sarà tutto ancora piu' veloce)
Impastiamo finchè non otterremo un impasto morbido e compatto
formiamo una palla, avvolgiamo in carta trasparente e mettiamo in frigo per 30 minuti o in frezeer per 15 minuti.
togliamo dal frigo, versiamo un pò di farina su un piano e con un mattarello stendiamo una sfoglia sottile che sistemeremo in uno stampo per crostate, creando anche i bordi.
Lasciamo da parte un pò di impasto per creare le strisce alla fine
ora prepariamo il ripieno con ricotta, zucchero, tuorlo e cioccolato bianco grattugiato
mescoliamo con una forchetta
spalmiamo la marmellata all'interno dello stampo e poi delicatamente per non mescolare il tutto, aggiungiamo la crema di ricotta
formiamo delle striscie con la pasta rimasta, che applicheremo in superficie
inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti
togliamo dal forno e prima di togliere dallo stampo, aspettiamo che la crostata sia completamente fredda

ecco pronta, ecco come sarà all'interno
una delizia

BACI ROBERTA

1 commento:

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