martedì 2 aprile 2013

COME RICICLARE LE UOVA DI PASQUA: coppa golosa cioccolato e panna


 Sembra difficile ma non è, sembra buono ma è di più, direi golosissimo, una coppetta di puro cioccolato, una vera delizia. Un ottimo dessert per grandi e bambini, il dolce ideale per riciclre le uova di Pasqua....se non le avete mangiate tutte ;)......dovete soltanto seguire attentamente le mie istruzioni ...
(dose per cica 6 persone)
  • 250 gr di cioccolato (bianco, latte,fondente)
  • 250 ml di panna da montare fresca
  • 30 gr di burro
  • panna montata per guarnire

tagliamo con un coltello la cioccolata 

 in una pentola versiamo la panna liquida facciamo scaldare un pochino a fiamma bassa
 aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere
togliamo dal fuoco PRIMA del bollore

 aggiungiamo tutto il cioccolato e giriamo fino a completo scioglimento
 ora seguite attentamente: PASSAGGIO IMPORTANTISSIMO:
immergete la pentola col cioccolato in una una ciotola contenente acqua e ghiaccio così il cioccolato si raffredderà e la panna monterà, altrementi non sarà così

 tenete ferma la pentola, non deve entrare acqua all'interno
e con una frusta cominciamo a montare il tutto
 dovrete ottenere una crema come questa, consistente e non liquida
aspettate che torni la crema torni a temperatura ambiente

 e inseritela in un sac a poche 
(SE NON AVETE IL SAC A POCHE VA BENE ANCHE UN CUCCHIAIO)

 e poi in un bicchiere come in foto
 aggiungete cioccolato bianco grattugiato, oppure bocciole grattugiate, quello che piu' vi piace e infine panna montata...

GNAMMMMM
BACI ROBERTA



1 commento:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA