Sembra difficile ma non è, sembra buono ma è di più, direi golosissimo, una coppetta di puro cioccolato, una vera delizia. Un ottimo dessert per grandi e bambini, il dolce ideale per riciclre le uova di Pasqua....se non le avete mangiate tutte ;)......dovete soltanto seguire attentamente le mie istruzioni ...
(dose per cica 6 persone)
- 250 gr di cioccolato (bianco, latte,fondente)
- 250 ml di panna da montare fresca
- 30 gr di burro
- panna montata per guarnire
tagliamo con un coltello la cioccolata
in una pentola versiamo la panna liquida facciamo scaldare un pochino a fiamma bassa
aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere
togliamo dal fuoco PRIMA del bollore
aggiungiamo tutto il cioccolato e giriamo fino a completo scioglimento
ora seguite attentamente: PASSAGGIO IMPORTANTISSIMO:
immergete la pentola col cioccolato in una una ciotola contenente acqua e ghiaccio così il cioccolato si raffredderà e la panna monterà, altrementi non sarà così
tenete ferma la pentola, non deve entrare acqua all'interno
e con una frusta cominciamo a montare il tutto
dovrete ottenere una crema come questa, consistente e non liquida
aspettate che torni la crema torni a temperatura ambiente
e inseritela in un sac a poche
(SE NON AVETE IL SAC A POCHE VA BENE ANCHE UN CUCCHIAIO)
e poi in un bicchiere come in foto
aggiungete cioccolato bianco grattugiato, oppure bocciole grattugiate, quello che piu' vi piace e infine panna montata...
GNAMMMMM
BACI ROBERTA
Si vede che è golosissima!
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