La ricetta ideale per riciclare gli avanzi delle uova di Paqua o qualsiasi avanzo di cioccolato , è la torta stracciatella dove tra gli ingredienti potrete aggiungere il cioccolato che vorrete, bianco, al latte, fondente, kinder....e poi è da provare...non dico altro ;)
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di maizena o fecola di patate
- 150 gr di cioccolato misto
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di paneangeli
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE CON FOTO PASSO PASSO
separiamo gli albumi dai tuorli
montiamo a neve ben ferma gli albumi e lasciamo da parte. In un'altra ciotola con una frusta elettrica amalgamiamo insieme tuorli e zucchero
quando si sarà formata una bella crema spumosa, aggiungiamo olio e latte....mescoliamo
setacciamo insieme il lieviti e le due farine, amalgamandole al composto piano piano con una spatola o un cucchiaio
tagliamo tutto il cioccolato che serve con un coltello su un tagliere e poi per non farlo scivolare in basso durante la cottura, mescoliamolo con un cucchiaio di farina
aggiungiamo gli albumi poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto così non si smonteranno
aggiungiamo poi 3/4 del cioccolato e mescoliamo di nuovo
imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 o 26 cm e alla fine versiamo il cioccolato che rimane
inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa
sforniamo e prima di toglierla dallo stampo aspettiamo che si sia raffreddata
aggiungete poi in superficie zucchero a velo
BUONA GIORNATA ROBERTA
Buonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buona questa torta fantastica idea per usare. Il cioccolato avanzato delle uova ;-)
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie!!! Ho tanto cioccolato dalle uova regalate e pensavo alla torta al cioccolato ma non mi sarebbe bastato. Adesso so cosa farne..un bacio :)
RispondiEliminagrazie a te :*
Elimina