Morbida, facile e veloce, adatta per la colazione e per la merenda dei vostri bimbi, ma ottima anche per noi grandi.
INGREDIENTI:
100 gr di farina
70 gr di fecola di patate
3 uova
1/2 bustina di lievito paneangeli
150 gr di zucchero
120 gr di latte
70 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
vi consiglio di utilizzare uno stampo di 22-24 cm, perchè non è molto grande la torta
PREPARAZIONE:
- con una frusta sbattiamo le uova intere con lo zucchero fino a formare una cremina densa
- setacciamo insieme le farine, il lievito e la vanillina
- versiamo nella ciotola e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea
- aggiungiamo l'olio e il latte (l'impasto risulterà abbastanza liquido)
- imburriamo e infariniamo lo stampo
- versiamo il composto e inforniamo a 180° per 40 min. circa
controlliamo la cottura solo negli ultimi 10 minuti di cottura con uno stuzzicadenti, se risulterà asciutta al centro , la torta è pronta. Mai aprire il forno prima, altrimenti non crescerà.
Facciamo raffreddare e aggiungiamo in superficie zucchero a velo.
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA
pagina facebook https://www.facebook.com/Cucinanostress
BACI ROBERTA
Molto soffice, la immagino farcita. Hai mai provato? Bravissima.
RispondiEliminaMa che bella e semplice da fare bravissima Roberta ottima per colazione e merenda;-)
RispondiEliminaTe la rubo subito,mi manca il dolce oggi,gli ingredienti ci sono tutti,non mi resta altro che prepararla!
RispondiElimina