...devo aggiungere altro o vi bastano le foto?
velocissimi bocconcini di pasta sfoglia, piccoli panini, io li chiamo così, ma senza lunghe lievitazioni, simili ai bignè, ma piu' fragranti......
velocissimi bocconcini di pasta sfoglia, piccoli panini, io li chiamo così, ma senza lunghe lievitazioni, simili ai bignè, ma piu' fragranti......
- 2 rotoli di pastasfoglia
- 25 gr di cacao in polvere
- 25 gr di farina
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b
- 2 cucchiaini di zucchero granulare
PREPARAZIONE
in una ciotola con una frusta formiamo una crema con i 4 tuorli e i 150 gr di zucchero
in un'altra ciotola mescoliamo insieme farina, cacao e vanillina
versiamo nella crema setacciando le farine
otterremo una crema scura come in foto 3
versiamo nella crema setacciando le farine
otterremo una crema scura come in foto 3
mettiamo il latte sul fuoco e prima dell'ebollizione versiamo girando sempre con una frusta, la crema
giriamo a fuoco basso finchè si formerà una crema al cacao densa come in foto 2
facciamola raffreddare
srotoliamo la pastasfoglia e versiamo in superficie un cucchiaino circa di zucchero granulare (foto 1)
con uno stampino rotondo o con una tazzina, la piu' piccola che avete, formate dei cerchi (foto 2)
in una teglia su carta forno sistemiamo i dischi (foto 3)
inforniamo a 180° forno statico per 10 minuti
fate attenzione cuoceranno in un attimo e diventeranno come quelli della 1° foto
delicatamente con un coltello tagliamo a metà
con un cucchiaino o con un sac a poche mettiamo la crema di cioccolato e richiudamo
mi raccomando deve essere tutto freddo, sia i panini che la cioccolata altrimenti la pasta frolla diventerà troppo morbida e per niente fragrante
giriamo a fuoco basso finchè si formerà una crema al cacao densa come in foto 2
facciamola raffreddare
srotoliamo la pastasfoglia e versiamo in superficie un cucchiaino circa di zucchero granulare (foto 1)
con uno stampino rotondo o con una tazzina, la piu' piccola che avete, formate dei cerchi (foto 2)
in una teglia su carta forno sistemiamo i dischi (foto 3)
inforniamo a 180° forno statico per 10 minuti
fate attenzione cuoceranno in un attimo e diventeranno come quelli della 1° foto
delicatamente con un coltello tagliamo a metà
con un cucchiaino o con un sac a poche mettiamo la crema di cioccolato e richiudamo
mi raccomando deve essere tutto freddo, sia i panini che la cioccolata altrimenti la pasta frolla diventerà troppo morbida e per niente fragrante
pronti.....aggiungete zucchero a velo.
otterremo circa 50 mini panini, ma non sono tanti, perchè finiranno subitooo, sono leggerissimi, uno tira l'altro ;)
BACI ROBERTA
otterremo circa 50 mini panini, ma non sono tanti, perchè finiranno subitooo, sono leggerissimi, uno tira l'altro ;)
BACI ROBERTA
Ke tentazione Robyyyyyyyyyyyy!! C'ho tutti gli ingredienti!!! Evvaiiiiii!! Stasera m'aregge la pompa li faccio e poi...ti dicooo!!!
RispondiEliminaSmack!!
Stefy
Stefyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.......grazieeeee....mi raccomando deve essere tutto freddo nell'ultimo passaggio...baci sei eccezionale
Eliminaposso mettere la nutella???
RispondiEliminaCerto ancora piu' facile...ma deve essere molto fluida , per non rompere la sfoglia quando la spalmi
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