martedì 9 aprile 2013

MINI PANINI AL CIOCCOLATO di pastasfoglia

...devo aggiungere altro o vi bastano le foto?
velocissimi bocconcini di pasta sfoglia, piccoli panini, io li chiamo così, ma senza lunghe lievitazioni, simili ai bignè, ma piu' fragranti......
  • 2 rotoli di pastasfoglia
  • 25 gr di cacao in polvere
  • 25 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b 
  • 2 cucchiaini di zucchero granulare
PREPARAZIONE
in una ciotola con una frusta formiamo una crema con i 4 tuorli e i 150 gr di zucchero

in un'altra ciotola mescoliamo insieme farina, cacao e vanillina
versiamo nella crema setacciando le farine
otterremo una crema scura come in foto 3

mettiamo il latte sul fuoco e prima dell'ebollizione versiamo girando sempre con una frusta, la crema
giriamo a fuoco basso finchè si formerà una crema al cacao densa come in foto 2
facciamola raffreddare
srotoliamo la pastasfoglia e versiamo in superficie un cucchiaino circa di zucchero granulare (foto 1)
con uno stampino rotondo o con una tazzina, la piu' piccola che avete, formate dei cerchi (foto 2)
in una teglia su carta forno sistemiamo i dischi (foto 3)
inforniamo a 180° forno statico per 10 minuti
fate attenzione cuoceranno in un attimo e diventeranno come quelli della 1° foto
delicatamente con un coltello tagliamo a metà
con un cucchiaino o con un sac a poche mettiamo la crema di cioccolato e richiudamo
mi raccomando deve essere tutto freddo, sia i panini che la cioccolata altrimenti la pasta frolla diventerà troppo morbida e per niente fragrante

pronti.....aggiungete zucchero a velo.
otterremo circa 50 mini panini, ma non sono tanti, perchè finiranno subitooo, sono leggerissimi, uno tira l'altro ;)

BACI ROBERTA

4 commenti:

  1. Ke tentazione Robyyyyyyyyyyyy!! C'ho tutti gli ingredienti!!! Evvaiiiiii!! Stasera m'aregge la pompa li faccio e poi...ti dicooo!!!
    Smack!!
    Stefy

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    1. Stefyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.......grazieeeee....mi raccomando deve essere tutto freddo nell'ultimo passaggio...baci sei eccezionale

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  2. Risposte
    1. Certo ancora piu' facile...ma deve essere molto fluida , per non rompere la sfoglia quando la spalmi

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