Questa è la storia di un ciambellone nato in un noioso giorno di pioggia.
Un ciambellone che non volevo neanche assaggiare, ma che invece mi ha conquistata, è nato quindi un nuovo amore, quello tra il ciambellone all'arancia e le mie papille gustative. Non amo molto il sapore dell'arancia nei dolci, ma con questo mi sono dovuta ricredere.Si è vero amore :)
- 4 uova
- 300 gr di zucchero
- succo di due arance (circa 180 gr)
- scorza grattugiata di 2 arance
- 170 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 1 bustina e 1/2 di lievito pane angeli
sbattiamo insieme con una frusta le uova intere con lo zucchero fino a formare un composto cremoso
aggiungiamo poi l'olio, il succo delle arance e la scorsa grattugiata che darà un'aroma delizioso alla nostra torta.
Continuiamo a sbattere con le sfruste.
ora aggiungiamo lievito e farina setacciata, poco alla volta per non formare grumi, io qui abbandono la frusta elettrica e mescolo il tutto a mano con una forchetta o una frusta.
Imburriamo uno stampo e infariniamo, versiamo il composto e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Sforniamo, facciamo raffreddare e ricopriamo o di zucchero a velo, oppure spennelliamo con marmellata all'arancia, oppure serviamo ogni fetta con un cucchiaino di marmellata all'arancia.
SAPORE ECCEZIONALE
BACI ROBERTA
ciAO,COMPLIMENTI X IL TUO BLOG,HO FATTO LA TUA RICETTA,MA L'IMPASTO MI è VENUTO MOLTO LIQUIDO, HO DOVUTO AGGIUNGERE UN BEL Pò DI FARINA E ALLA FINE LA CIAMBELLA è RIMASTA CRUDA AL CENTRO.MI SAI SPIEGARE COME MAI?GRAZIE, MARI :)
RispondiEliminaSi in effetti l'impasto è un pò liquido ma va bene così...non bisogna aggiungere altra farina ;)
RispondiEliminama posso mettere il burro invece dell' olio??a me non piace il sapore nelle torte....è inutile si sente.........Vera
RispondiEliminaVera qui ti assicuro che sentirai solo il sapore delll'arancia, comunque se vuoi si puoi aggiungerlo...baci roberta
RispondiEliminaFatta sabato 9 marzo e rifatta domenica 10 marzo, veramente ottima.
RispondiEliminaDomenica tolta dal forno e lasciata raffreddare l'ho tagliata a metà, spalmata con la marmellata di arance buonissima che ho fatto io e cosparsa di scagliette di cioccolato fondente.... risultato: eccellente!!!!
grazie cara ..un bacione :*
EliminaBuongiorno Roberta,
Eliminaho scoperto per caso il tuo sito e devo complimentare con te per le ottime ricette postate.
Ieri ho sperimentato il tuo ciambellone all'arancia, cui è risultato ottimo!
Sono contenta di averti conosciuta seppure virtualmente.
Ciao!