- 60 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in scaglie
- 40 gr di burro
- 80 ml di latte (circa un bicchiere)
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina lievito pane angeli
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di farina
A casa io non avevo gocce di cioccolato ma una tavoletta di cioccolato fondente, ho pesato i 60 gr e con un coltello affilato ho tagliato tante scaglie....un pò di pazienza
In una ciotola mescoliamo insieme il cioccolato 50 gr, lo zucchero, la vanillina e il lievito e la farina
In un'altra ciotola mescoliamo insieme il burro fuso tiepido, il latte e l'uovo
Versiamo ora il composto liquido su quello secco e mescoliamo.
Io ho imburrato e infarinato una teglia per muffin da 6, ma l'impasto a fine cottura si è un pò attaccato alla teglia, quindi vi consiglio di inserire all'interno dei pirottini di carta per evitare che succeda questo....lo so anch'io faccio esperimenti ...;) O comunque aspettate che i muffin siano freddi, perchè la cioccolata calda scendendo sul fondo si attacca alla teglia e impedisce ai muffin di staccarsi. Fatto questo versiamo in ogni stampino 2/3 del compsto come in foto.
Inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti...
Sforniamo e aggiungiamo sui muffin ancora caldi 10 gr di scaglie di cioccolata rimaste, che tenderanno a sciogliersi....
Il profumo in cottura è delizioso, il sapore......fatemi sapere
BACI ROBERTA
Non potete capire che buoni, soffici e profumati :D
RispondiEliminainvitanti...grazie per la ricetta, ciao
RispondiEliminataced
Provali....;)
RispondiEliminaE la farina quando???
RispondiEliminaGrazie per la svista....guarda ora che ho corretto...;)
EliminaGrazie per la ricetta... sicuramente da provare sto weekend. Una domanda però la devo fare, come fanno le scaglie di ciccolato a rimanere dentro o sopra il muffin senza che scendono giù. Sinceramente, ho provato a metterli pure nell'impasto di una ciambella con impasto semplice, solita ricetta, ma sempre il cioccolato non rimane mai in superfice :( cosa mi consgli di fare. Grazie
RispondiEliminaCiao....prova ad infarinare le scaglie...quello è l'unico modo credo.....poi fammi sapere...baci....ah ma come ti chiami?.....mi dà anonimo :(
Eliminabaci Roberta
Roberta quindi una volta fatti raffredare non si dovrebbero attacare?
RispondiEliminaDi solito no....prova comunque
Elimina