mercoledì 23 ottobre 2013

BISCOTTI FANTASMINI


Ecco la ricetta ideale per creare dei simpatici biscotti fantasmino (per Halloween) con semplici ingredienti, gli ingredienti che tutti abbiamo in casa. Coinvolgete i vostri bimbi, guardate il tutorial e create  insieme, si divertiranno tantissimo . Non vi occorreranno neanche gli stampini. guardate nei vostri cassetti, c'è tutto quello che vi occorre, e nella vostra testa..... cercate, perchè c'è tanta fantasia.

Ingredienti:

per i biscotti
270 gr di farina 00
110 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere
1 bustina di vanillina

per la glassa bianca:
200 gr di zucchero a velo
3 cucchiai circa di acqua calda

ECCO IL TUTORIAL:

 In una ciotola rompiamo l'uovo e con le fruste elettriche cominciamo a sbattere versando l'olio a filo, proprio come si fa con la maionese, e effettivamente se provate ad assaggiare il sapore è quello. Ma poi noi continuiamo e non ci fermiamo alla maionese, ma versiamo lo zucchero e l'aroma di vaniglia continuando a sbattere. Versiamo poi il lievito e la farina, all'inizio con le fruste elettriche poi quando non sarà piu' possibile con le mani, fino a formare un impasto omogeneo e non appiccicoso, e creiamo una palla.
 stacchiamo dalla palla piccoli pezzi per volta su un piano infarinato e stendiamo
lo spessore sarà circa di 1/2 cm
 ora cerchiamo nei nostri cassetti una pinza tipo quella per l'insalata
allarghiamola un pochino
 premiamo sulla pasta come in foto
 eccolo che già si vede il fantasmino
 pronti per essere infornati...ma...manca qualcosa....
 con un coltello affilato creiamo la base dei fantasmini
 e con una cannuccia gli occhi e anche la bocca se volete
 sistemiamoli su una teglia su carta forno
inforniamo in forno preriscaldato 180° per 10-15 minuti
o comunque fino a quando saranno coloriti
togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare
 mescoliamo insieme lo zucchero con i cucchiai di acqua calda per far sciogliere lo zucchero
nel caso la glassa risultasse troppo liquida aggiungiamo altro zucchero, nel caso contrario aggiungiamo acqua.
deve comunque restare attaccata al cucchiaino, altrimenti colerà fuori dai biscotti.
 inseriamo la glassa in un sac a poche con un foro piccolo e iniziamo creando il contorno
oppure aiutiamoci con un cucchiaino, otterremo piu' o meno lo stesso risultato
riempiamo tutto il biscotto
un pò di pazienza ed eccoli pronti
SIMPATICI VERO?

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BACI ROBERTA

2 commenti:

  1. Roby eccezionale come sempre. Semplice ma originale. Baci Barbara.

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