giovedì 7 novembre 2013

TORTA MORBIDA con MARMELLATA


Torta morbidissima, dolce, delicata, il commento di mio padre dopo averla assaggiata?
"Ma che dolce è? Ma è buono, ma tanto buono, e a domattina non ci arriva mica"
E voi mi direte che è di parte e io vi rispondo che se una ricetta non gli piace o me lo fa notare o gli si legge in faccia ;) Quindi tranquilli che è veramente ottima ;) E poi il ripieno....marmellata fatta in casa....la mia....

Ingredienti:

130 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
4 cucchiai di marmellata a piacere
zucchero a velo q.b.

ECCO COME SI FA:

 amalgamiamo con una forchetta il burro morbido con lo zucchero
fino a formare una crema morbida
 aggiungiamo un uovo per volta
prima con la forchetta e poi con le fruste elettriche
aggiungiamo farina e lievito setacciati insieme
mescoliamo ora di nuovo con la forchetta
 si formerà una crema morbida e compatta

non aggiungete liquidi se troppo densa
così in cottura la marmellata tenderà a non scendere sul fondo
 bagnamo e strizziamo carta forno e sistemiamo in uno stampo piccolo
la torta non è grande quindi max 22 cm
 versiamo tutto l'impasto
 spalmiamo nello stampo
 aggiungiamo marmellata come in foto
che in cottura poi verrà coperta dall'impasto
scaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 40-45 minuti
non apriamo il forno fino a fine cottura altrimenti la torta non crescerà
controlliamo prima di sfornare, la cottura con uno stuzzicadenti
facciamo raffreddare e stacchiamo delicatamente la carta
decoriamo con zucchero a velo
morbidissima !!!!!!!!!

alla prossima ricetta
Roby

DIVENTA FAN ANCHE DELLA MIA 
PAGINA FACEBOOK


20 commenti:

  1. mmmm golosissima..... complimenti...passa dal mio blog se ti fa piacere......

    RispondiElimina
  2. veramente buona mi piace tanto questa torta

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. This is absolutely AMAZING!!!!GRAZIE da Londra

    RispondiElimina
  5. Fatta per 2 giorni consecutivi.........Morbidissima e gustosa.
    Grazie
    Paola

    RispondiElimina
  6. grazie Paolaaaa...felicissima di sapere che ti è piaciuta tanto...baci Roberta

    RispondiElimina
  7. Di quanto devo aumentare le dosi per uno stampo di 25..? Grazie mille..

    RispondiElimina
  8. Ciao! oggi ho provato questa torta e (ahimè) l'impasto non è cresciuto a dovere. non so come mai! La torta ovviamente è buona ma bassina. Ci riproverò! :D grazie per tutte le tue buonissime ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse hai aperto il forno durante la cottura? Oppure lo stampo era troppo grande? Oppure l'hai tolta subito dal forno a fine cottura? baci e grazie Elisa :*

      Elimina
  9. La cucinerò tra poco per la merenda, spero che utilizzare uno stampo rettangolare e imburrato (in sostituzione alla carta forno) non sia un problema xP

    RispondiElimina
  10. oggi provo a farla, ma penso che aumenterò le dosi del 50% perchè siamo tanti in famiglia, spero che venga buona con la mia marmellata di amarene ;)

    RispondiElimina
  11. Fatta oggi pomeriggio con marmellata di ciliegie. Effettivamente morbida e buona. Io avendo uno stampo da 26 cm ho optato x lo stampo da ciambella e ho aggiunto un cucchiaio di bicarbonato per aiutare la lievitazione. Grazie per la ricetta! Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura è sempre un piacere leggere i vostri deliziosi commenti. Un bacione e continua a seguirmi.
      Roberta

      Elimina
  12. La sto cucinando speriamo bene deve esser buonissima grazie😘

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA