- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di olio di semi (o un bicchiere)
- 130 gr di acqua (o un bicchiere)
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- una noce di burro per imburrare lo stampo
- zucchero a velo
Io preferisco non usare robot o frusta elettrica, tutto a mano, è un attimo..
Allora iniziamo a sbattere le 3 uova insieme allo zucchero
Poi aggiungiamo la farina, setacciata o no....il risultato non cambia secondo me, non tutta insieme magari, poca alla volta.
Poi aggiungiamo l'acqua e l'olio e mescoliamo.
Infine la bustina di lievito e nel frattempo mettiamo a scaldare il forno.
Infine la bustina di lievito e nel frattempo mettiamo a scaldare il forno.
Ora abbiamo ottenuto un composto morbido e cremoso che verseremo nello stampo imburrato precedentemente, ma solo 3/4. Aggiungiamo nella parte che resta il cacao...che verseremo nello stampo così,
Infine faremo dei cerchi sul composto con un coltello per ottenere l'effetto marmorizzato....
inforniamo a 180° per circa 30/40 minuti forno statico e non ventilato. A fine cottura togliamolo dal forno e una volta che il ciambellone sarà freddo, capovolgiamo lo stampo e spolverizziamo di zucchero a velo e questo è il risultato....
Grazie.....alla prossima.. :)
Senz'altro da fare subito!!!
RispondiEliminaGrazie e non te ne pentirai ;)
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