E' CARNEVALE!!!!
E come non preparare le castagnole (da me li chiamiamo scroccafusi) solo che li volevo morbidissimi, chiedo troppo? No perchè ci sono riuscita, CASTAGNOLE MORBIDISSIME, anche il giorno dopo, il problema è che non ci arriveranno mai. Con questa dose ricaverete circa 20 castagnole, non molte, ma pensiamo anche a chi vive solo, ai single, e a chi vuole mantenere comunque la linea...vabbè qui l'ho detta grossa....mantenere la linea con le castagnole, non mi sembra il caso.
INGREDIENTI:
(20 circa)
1 uovo
150 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 vasetto di yogurt naturale (circa 130 gr)
1 bustina di lievito pane angeli
1 bustina di vanillina
zucchero q.b
1 lit olio di semi per friggere
in una ciotola con una frusta elettrica o a mano mescoliamo l'uovo e lo zucchero
aggiungiamo lo yogurt, mescolando
e infine la farina, il lievito e la vanillina insieme, setacciando tutto per non formare grumi
otterremo un impasto morbido e appiccicoso come in foto
facciamo riposare finchè l'olio non sarà pronto per la frittura
mettiamo l'impasto vicino all'olio così sarà piu' facile
per capire se l'olio è pronto versiamo una piccolissima quantità nella pentola
prendiamo due cucchiaini e versiamo una pallina nell'olio delicatamente
non si formerà una pallina precisa
l'importante è girarla con una forchetta per farla cuocere bene
versiamo nel frattempo altro impasto
controlliamo tutte le castagnole girandole, a fuoco non alto, altrimenti bruceranno subito
saranno cotte quando si formerà una crosticina marrone scuro
all'interno dovranno risultare ben cotte
Togliamole dall'olio e sistemiamole su carta assorbente
poi mettiamole in una ciotola dove verseremo abbondante zucchero, girandole.
W CARNEVALE!!!!
BACI ROBERTA
Doppio slurp!!
RispondiEliminaAllora doppio grazieee !!!
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