Eccolo, il primo in versione un pochino piu' light, quella al forno. Ho scoperto che sono tantissimi i nomi con cui viene chiamato questo dolcetto, ma io ho deciso di usare quello forse piu' conosciuto: le CHIACCHIERE. Tengo a precisare che da me si chiamano FRAPPE, e vengono fritte, fantastiche, queste invece sul mio blog sono piu' biscottose, hanno una consistenza diversa, ma comunque buonissime.
(dose per circa 30-40 pezzi)
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 30 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito paneangeli
- 50 gr di zucchero
- zucchero a velo q.b.
versiamo tutti gli ingredienti nel robot, tranne lo zucchero a velo
otterremo un impasto come nella foto (tolto dal robot impastiamolo a mano per qualche minuto)
stendiamo una sfoglia sottilissima, circa 2 millimetri, aggiungendo farina sulla spianatoia per non farla attaccare
tagliamo con la rotellina dentata o con quella della pizza, dei rettangolini di 8x4 cm circa
tagliamo anche il centro
inforniamo in una teglia su carta forno a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti,
dovranno risultare dorati
sforniamo, facciamo raffreddare
spolveriamo di zucchero a velo
BUON DIVERTIMENTO
ROBERTA
IO le adoro e le tue al forno sono stupende e leggerissime. Complimenti
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot,it
Bellissime! Si sta avvicinando il carnevale, voglio fare anch'io la prova con queste chiacchiere
RispondiEliminaCara Roberta, mia figlia ed io le faremo questo fine settimana, grazie mille per la ricetta
RispondiEliminaGrazie a tutte...fatemi sapere...come sono baciii...Roberta
RispondiEliminaLe proverò! Mi piacciono perché non sono fritte
RispondiEliminasono Nicoletta Irina ))) appena gli ho fatti..sono buonissiiimiiiiiiii ♥ kissssssssss Robertaaaaaa
RispondiEliminaMa grazieeeee!!!! un bacione a te cara!!
Elimina