Una domanda mi assale finito il Natale, tutti gli anni....."Cosa ci faccio con questo cotechino?".
Quest'anno ho trovato una soluzione veloce e semplice per poterlo mangiare, visto che a casa mia non rientra nella tradizione del Capodanno, noi preferiamo le lenticchie con le salsicce. Ma ogni anno puntualmente qualcuno pensa a regalartelo, e ecco che ogni anno sapro' come cucinarlo. Bastano pochi ingredienti, il cotechino è già molto saporito. Ottime anche come aperitivo antipasto.
- 1 cotechino precotto da 500 gr
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana padano
- 4 fette di pancarrè
- sale e pepe q.b.
- pane grattugiato q.b
- 3-4 cucchiai olio extra vergine oliva
lessiamo il nostro cotechino seguendo le istruzioni sulla scatola
una volta pronto togliere la pelle che lo avvolge, peserà molto meno, perchè avrete tolto l'involucro esterno, il liquido di conservazione e la pelle....circa 260 gr ora
tagliarlo a cubetti
inserire nel frullatore, il cotechino, l'uovo, il grana, il pancarrè ammorbidito prima con acqua e strizzato, pepe e un pizzico di sale, se volete, ma è già salato
frullare fino ad ottenere un impasto fine, mi raccomando
se l'impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso aggiungere altro pancarrè
creare con le mani delle palline grandi come una noce e passarle nel pane grattugiato
otterrete circa 30-35 polpettine
versare 3-4 cucchiai di olio evo in una teglia, sistemare le polpettine, muovere la teglia in modo che le polpettine si impregnino di olio, ruotando.
Infornare a 200 gr per 15-20 minuti, dovranno risultare croccanti in superficie e morbide all'interno.
Accompagnare le polpettine con pisellini, purè, patatine fritte, insalata....
BACI ROBERTA
Questa si che è una buona idea per riciclare il cotechino!!! Grazie veramente.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti che non sono più su cocomerorosso e ti invito a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi pèiacerebbe se ti unissi ai miei sostenitori. Un abbraccio
certo arrivo :D
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