Ricetta gustosa per chi ama i finocchi, per cambiare un pochino, e per non mangiare la solita insalata.
Veloce, facile, una ricetta che regalerà nuova vita ai finocchi ;)
(per 4 persone)
- 4 finocchi (1 a persona)
- 4 cucchiai circa di grana padano
- 4-5 cucchiai di passata o polpa di pomodoro
- olio extra vergine q.b
- sale e pepe q.b
- pane grattugiato q.b.
puliamo e tagliamo in 4 i nostri finocchi
facciamo bollire circa 2 lit. di acqua salata, quando bollirà versiamo i finocchi e facciamo cuocere per 15 minuti circa
scoliamoli, facciamo raffreddare e tagliamo a fettine sottili circa mezzo centimetro
in una teglia versiamo 3 cucchiai di olio extra verg. e sistemiamo i finocchi
aggiungiamo abbondante grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe, 4-5 cucchiai di passata di pomodoro o polpa
infine un bel pò di pane grattugiato e di nuovo un filo di olio su tutto
inforniamo a 180-200° per 20 minuti circa o comunque finchè non saranno ben gratinati.
Quasi a fine cottura potete aggiungere mozzarella, sottilette, io avevo dell'asiago, oppure mangiarle così..
BUONI VERO?
BACI ROBERTA
Fatti oggi per pranzo, sono davvero buonissimi e facilissimi da fare. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaVisto...li ho mangiati anch'io che non ne vado pazza ;)
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