lunedì 14 gennaio 2013

FINOCCHI GRATINATI

 Ricetta gustosa per chi ama i finocchi, per cambiare un pochino, e per non mangiare la solita insalata.
Veloce, facile, una ricetta che regalerà nuova vita ai finocchi ;)
(per 4 persone)
  • 4 finocchi (1 a persona)
  • 4 cucchiai circa di grana padano
  • 4-5 cucchiai di passata o polpa di pomodoro
  • olio extra vergine q.b
  • sale e pepe q.b
  • pane grattugiato q.b.

 puliamo e tagliamo in 4 i nostri finocchi
facciamo bollire circa 2 lit. di acqua salata, quando bollirà versiamo i finocchi e facciamo cuocere per 15 minuti circa
 scoliamoli, facciamo raffreddare e tagliamo a fettine sottili circa mezzo centimetro
in una teglia versiamo 3 cucchiai di olio extra verg. e sistemiamo i finocchi
aggiungiamo abbondante grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe, 4-5 cucchiai di passata di pomodoro o polpa
infine un bel pò di pane grattugiato e di nuovo un filo di olio su tutto
inforniamo a 180-200° per 20 minuti circa o comunque finchè non saranno ben gratinati.
Quasi a fine cottura potete aggiungere mozzarella, sottilette, io avevo dell'asiago, oppure mangiarle così..

BUONI VERO?
BACI ROBERTA

2 commenti:

  1. Fatti oggi per pranzo, sono davvero buonissimi e facilissimi da fare. Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Visto...li ho mangiati anch'io che non ne vado pazza ;)

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA