mercoledì 9 gennaio 2013

BESCIAMELLA IN 10 MINUTI


Provata oggi mi serviva la besciamella per la pasta al forno e eccola.....buonissima e veloce, solo un pò di pazienza per evitare che si formino grumi....

(ingredienti per 1/2 lt)
  • 50 gr di burro
  • 45 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • sale q.b.
  • noce moscata in polvere
Facciamo sciogliere il burro e facciamo scaldare a parte il latte senza farlo bollire.
Quando si sarà sciolto il burro versare la farina tutta insieme e girare con una frusta
Aggiungere piano piano il latte continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi e a fuoco basso
Continuare a mescolare.......con pazienza piu' o meno per 7-8 minuti o comunque finche' la besciamella non avrà una consistenza densa.....aggiungere mentre mescoliamo, sale e noce moscata in polvere. 

                                                            ....a presto

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