mercoledì 23 gennaio 2013

TORTA DI RISO SOFFIATO CON CIOCCOLATO E FRAGOLE


 E' una torta diversa dal solito ma golosissima....e vi assicuro facilissima da preparare. Vi consiglio solo di utilizzare riso soffiato RICE KRISPIES  perchè  rimarrà sempre croccante, invece quello classico è troppo morbido, non adatto a questo tipo di torta. Anticipiamo la primavera ;)
  • 150 gr di riso soffiato (consiglio RICE KRISPIES) 
  • 300 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 150 gr di philadelphia
  • 200 gr di fragole
  • 20 gr di zucchero a velo
  • qualche fragola per guarnire
Per questa torta è indispensabile una tortiera apribile che ricoprirete con carta forno....piu' o meno come questa
Prima di tutto laviamo, asciughiamo, tagliamo a pezzetti le fragole e condiamole con lo zucchero.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria 
Versiamo il riso soffiato in una ciotola e amalgamiamo con metà cioccolato sciolto e con tutto il burro sciolto precedentemente. Versiamo il tutto nella tortiera premendo un pochino....mettiamo in frigo per 10-15 minuti
Ora montiamo la panna insieme allo zucchero a velo
Due cucchiai di panna li verseremo nella metà di cioccolato rimasto mescolando sempre dall'alto verso il basso. Nella panna rimasta aggiungiamo mescolando il philadelphia e le fragole zuccherate
Ora togliamo la torta dal frigo e versiamo prima la crema di cioccolato e panna.....e poi quella di fragole ,philadelphia e panna
Mettiamo in frigo per 3-4 ore e prima di servire togliamolo dalla tortiera e decoriamo con le fragole....
                                                     ......a presto....

1 commento:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA