giovedì 17 gennaio 2013

CHIACCHIERE AL FORNO

Oggi 17 gennaio entra il Carnevale, e come non pubblicare un dolce tipico di questo periodo?
Eccolo, il primo in versione un pochino piu' light, quella al forno. Ho scoperto che sono tantissimi i nomi con cui viene chiamato questo dolcetto, ma io ho deciso di usare quello forse piu' conosciuto: le CHIACCHIERE. Tengo a precisare che da me si chiamano FRAPPE, e vengono fritte, fantastiche, queste invece sul mio blog sono piu' biscottose, hanno una consistenza diversa, ma comunque buonissime.
(dose per circa 30-40 pezzi)
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito paneangeli
  • 50 gr di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

 versiamo tutti gli ingredienti nel robot, tranne lo zucchero a velo
 otterremo un impasto come nella foto (tolto dal robot impastiamolo a mano per qualche minuto)
 stendiamo una sfoglia sottilissima, circa 2 millimetri, aggiungendo farina sulla spianatoia per non farla attaccare
tagliamo con la rotellina dentata o con quella della pizza, dei rettangolini di 8x4 cm circa
tagliamo anche il centro
inforniamo in una teglia su carta forno a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti,
dovranno risultare dorati
 sforniamo, facciamo raffreddare
spolveriamo di zucchero a velo

BUON DIVERTIMENTO
ROBERTA

7 commenti:

  1. IO le adoro e le tue al forno sono stupende e leggerissime. Complimenti


    pastaenonsolo.blogspot,it

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  2. Bellissime! Si sta avvicinando il carnevale, voglio fare anch'io la prova con queste chiacchiere

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  3. Cara Roberta, mia figlia ed io le faremo questo fine settimana, grazie mille per la ricetta

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  4. Grazie a tutte...fatemi sapere...come sono baciii...Roberta

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  5. Le proverò! Mi piacciono perché non sono fritte

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  6. sono Nicoletta Irina ))) appena gli ho fatti..sono buonissiiimiiiiiiii ♥ kissssssssss Robertaaaaaa

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