giovedì 5 settembre 2013

SBRICIOLATA CON MARMELLATA


Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta della sbriciolata con cioccolata, praticamente un successo e allora ho provato anche con la marmellata, successo doppio ;) 
Molto piu' delicata ma comunque golosa, stesso procedimento veloce, stessi ingredienti,
un dolce che mette d'accordo tutti.

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE PASSO PASSO

 in un robot versiamo la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero e il burro
frulliamo il tutto alla massima velocità
 fino ad ottenere tante briciole e non un impasto compatto
 aggiungiamo l'uovo e mescoliamo di nuovo
 versiamo in una ciotola e ecco come dovrà risultare
sempre tante briciole
 sistemiamo metà delle briciole nella teglia come in foto premendo con il palmo della mano
senza preoccuparci dei bordi
aggiungiamo marmellata a piacere 6 cucchiai, io non amo metterne tanta
e infine le altre briciole in superficie
potete anche sbriciolare l'impasto passandolo tra i palmi delle mani

inforniamo a 180° in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti
dovrà formarsi una crosticina croccante in superficie

aggiungiamo zucchero a velo in superficie quando sarà fredda

BACI ROBERTA


6 commenti:

  1. Uuuuhhhh che meraviglia! Io la marmellata l'adoro! Però devo trovare un sistema per sostituire il burro che non posso più mangiarlo...
    Complimenti per la torta!!! Ciao.

    RispondiElimina
  2. Golosissima, adoro le sbrisolone!!! Complimenti.

    www.paqstaenonsolo.it

    Ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, il problema è che non so chi mi abbia iscritta a bloglovin, non saprei proprio mah ...bacio

      Elimina
  3. Io non sono un'esperta, ma me la cavo con le sbriciolate, e ne so un po' anche di gastrite, la torta è buonissima ma consiglierei la metà di lievito, se non meno.

    RispondiElimina
  4. per quante persone sono queste dosi? grazie :)

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA