martedì 17 luglio 2012

CARPACCIO RUCOLA E PACHINO

Piatto adatto per chi non ha voglia con questo caldo di mettersi davanti ai fornelli. Parlo del carpaccio, che consiste in fette sottilissime di controfiletto di manzo  (un taglio molto piu' saporito del filetto) sevite crude e fredde. Quindi deve essere carne freschissima comprata in una macelleria di fiducia o anche al supermercato ma va consumata in breve tempo. Comunque a chi non piace la carne cruda, il succo di limone aggiunto riuscirà quasi a cuocerla.....provate
  • 80-100 gr di carpaccio a persona circa
  • succo di limone
  • rucola
  • pomodori pachino
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Disponiamo in un piatto le fette di carpaccio, aggiungiamo sale e il succo di limone o piu' limoni sulla carne, il pepe e infine l'olio a filo. Lasciamo macerare. Per una carne piu' cotta consiglio di preparare tutto dal mattino per il pranzo o la cena, altrimenti va bene anche un'oretta prima. Prima di servire aggiungiamo rucola e pachino, io non li condisco perchè la carne è già saporita ma se preferite aggiungete un pò di olio e sale e se vi piace anche qualche scaglia di parmigiano.

Semplicissima
BUON PRANZO
ROBERTA


Copyright © 2012 Cucinanostress.Tutti i diritti sono riservati. Modello Watermark. Powered by Blogger.


Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA