mercoledì 11 luglio 2012

POMODORI RIPIENI DI RISO

Io li adoro, li mangerei praticamente tutti i giorni e poi sono leggeri, estivi, colorati e profumati.
L'unico difetto è che dobbiamo utilizzare il forno però ne vale veramente la pena.
(Ingredienti per 4 persone circa)
  • 4 pomodori grandi maturi
  • 1 cucchiaio di riso a pomodoro
  • basilico e prezzemolo
  • aglio
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • Acqua q.b.

Con un coltello tagliamo la parte superiore dei pomodori, e con un cucchiaio scaviamo la parte interna togliendola e mettiamola in una ciotola.
Saliamo l'interno dei pomodori e lasciamoli capovolti per 10-15 minuto, così perderanno un pò di acqua.
Nella ciotola dove abbiamo messo la parte interna dei pomodori aggiungiamo il riso, il sale, l'olio, il prezzemolo il basilico e se piace l'aglio, io ho aggiunto anche qualche oliva verde senza nocciolo e infine anche 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciamo insaporire qualche minuto.
Riempiamo con un cucchiaio i pomodori aggiungendo anche l'acqua del condimento, ma non fino al bordo perchè il riso tenderà a gonfiarsi in cottura. Richiudiamo i pomodori con l'estremità tagliata.
Mettiamoli in una teglia con un pò d'olio e un mestolo di acqua, e aggiungiamo un filo d'olio anche sopra.
Inforniamo a 200° in forno statico così non si seccheranno troppo per circa 40 minuti e comunque controllate ogni tanto la cottura del riso. Serviamo caldi ma anche freddi con un filo d'olio a crudo.

BUON APPETITO
ROBERTA

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3 commenti:

  1. il mio piatto preferito estivo <3 .. Moira!!

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  2. Ciao Roberta, volevo chiederti non cuocendo il riso prima, si cuocerà in forno perfettamente vero?

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TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA