giovedì 25 ottobre 2012

GNOCCHI DI ZUCCA

Si avvicina HALLOWEEN e allora proviamo prima gli gnocchi con la zucca, deliziosi, anche senza tanti condimenti, basta un pò di burro e salvia, oppure con speck o pancetta. Pensavo fosse piu' difficile fare gli gnocchi invece vi assicuro che è semplicissimo.
(per 4 persone)
  • 350 gr di patate lesse
  • 350 gr di zucca
  • 250 gr di farina o comunque quella che ne raccoglie
  • sale q.b.
  • noce moscata un pizzico
  • 1 uovo
mettiamo a lessare le patate, togliamo dall'acqua, facciamo raffreddare e schiacciamole nel passapatate.
Invece la zucca tagliamola a fette, togliendo la buccia, mettiamo su una teglia con carta alluminio in forno per 20-25 minuti. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e passiamo con il passapatate.
Versiamo il tutto su una spianatoia, zucca e patate.
Aggiungiamo l'uovo, il sale e la noce moscata e infine la farina. Impastiamo con le mani.
Formiamo un impasto liscio e omogeneo e se lo sentite troppo morbido e appiccicoso aggiungete altra farina.
Formiamo dei serpenti e poi tagliamo come in foto, la grandezza è quella di una nocciola.
Sistemiamo gli gnocchetti su un panno morbido aggiungendo altra farina così non si attaccheranno.
Portiamo a ebollizione l'acqua per la pasta e versiamo piano piano gli gnocchi.
Quando verranno a galla saranno pronti. Scoliamo e condiamo come piu' ci piace

BACI ROBERTA

1 commento:

  1. Proprio avevo in mente di fare i gnocchi con la zucca, grazie mille per la ricetta, sembrano deliziosi! Brava!
    Ciao

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