giovedì 4 ottobre 2012

STRACCETTI ALLA PIZZAIOLA

Ricetta classica della cucina italiana, semplice e veloce, il classico piatto da scarpetta finale.
Io preferisco tagliare a pezzettini le fettine, così anche i bambini le mangeranno piu' facilmente, e poi sono piu' saporite sicuramente.
(per 4 persone)
  • 600 gr di fettine di manzo 
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio di oliva extrav.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • pepe e sale q.b.

Mettiamo in una padella l'olio e l'aglio e facciamolo dorare...non bruciare, poi aggiungiamo il pomodoro, il sale, il pepe e l'origano. Facciamo cuocere per 10-15 minuti.
tagliamo a pezzetti non troppo piccoli le nostre fettine
aggiungiamo al sugo gli straccetti e facciamoli cuocere per 3-4 minuti, poco comunque così resteranno piu' morbidi.

BUONA SCARPETTA
ROBERTA



3 commenti:

  1. cara robi, oggi farò involtini di manzo alla pizzaiola...nel preparato di polpa io ci aggiungo anche i capperi!!!!
    a presto!!

    piatto gustoso e veloce!!
    baci

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