venerdì 19 ottobre 2012

MEDAGLIONI DI PATATE E ZUCCHINE

Idea venuta così, guardando due grandi patate lesse, a volte le cose migliori avvengono per caso , no? Scherzo, migliori, non esageriamo, ma sono comunque un'ottima idea per cena, per grandi e piccini, non sono fritti e quindi leggeri, semplici e si preparano in pochissimo tempo.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

500 gr di patate lesse
250 gr di zucchine
cipolla q.b.
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di grana padano
sale e pepe q.b.
1 uovo
pane grattugiato o farina q.b.
3 fette di pancarrè

lessiamo le patate, facciamole raffreddare, togliamo la buccia, passiamole nel passapatate e sistemiamole in una ciotola
In una padella facciamo cuocere le zucchine grattugiate o comunque tagliate sottilissime con olio e cipolla per 5 minuti circa.
Versiamo le zucchine nella ciotola insieme alle patate e amalgamiamo con una forchetta.
Rompiamo un uovo, aggiungiamo il grana, le fette di pancarrè ammorbidite con l'acqua e strizzate, sale e pepe. Assaggiamo magari per sentire se va bene il sale che abbiamo messo.
Se risulteranno ancora troppo morbide aggiungiamo anche del pane grattugiato.
Ora prepariamo in un piatto un pò di pane grattugiato (verranno piu' croccanti) oppure della farina (verranno piu' morbidi), facciamo delle palline con l'impasto e poi schiacciamo e impaniamo su tutti e due i lati.
Prepariamo una teglia con carta forno e un filo d'olio, sistemiamo i medaglioni e inforniamo a 180° per 15-20 minuti, si dovranno dorare, e giriamole a metà cottura.
Serviamo caldi ma anche freddi sono buoni comunque.

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BUONA CENA
ROBERTA


6 commenti:

  1. Ottima idea, brava!
    Buon fine settimana!
    Ciao

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  2. Complimenti per il blog e grazie per la tua ricettina molto golosa che mi sono già segnata e che proverò sicuramente...
    Buona serata. Sonia

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  3. ho preparato l'impasto ora posso conservarlo in frigo prima di cuocerli ?

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    Risposte
    1. Ops scusa il ritardo, comunque si puo conservarli in frigo e se non li cuoci tutti mettili in congelatore separati in bustine...baci Agnese

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    2. grazie mille sono venuti buonissimi :)

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