Tutti a casa credo abbiamo un pacco di polenta o farina di mais, e perchè non utilizzarla anche per fare dolci? Detto fatto, ecco il mio plumcake, ma vi consiglio di utilizzare polenta Fioretto perchè è finissima altrimenti va bene anche quella che avete per questa volta :)
- 100 gr di farina di mais tipo Fioretto (polenta)
- 80 gr di farina bianca 00
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito pane angeli
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Facciamo sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino e poi facciamo raffreddare.
In una ciotola sbattiamo con una frusta le uova insieme allo zucchero e poi versiamo il burro sciolto freddo.
Mescoliamo insieme a parte le due farIne, il lievito e la vanillina e versiamo un pò per volta nel composto mescolando sempre con una frusta o una forchetta.
Infariniamo le gocce di cioccolata così non tenderanno in cottura a scendere sul fondo. Togliamo la farina in eccesso e versiamo nel composto, mescoliamo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake o una teglia piccola e inforniamo in forno già preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sforniamo e giriamolo quando darà freddo, e se vogliamo possiamo spolverare in superficie di zucchero a velo.
A PRESTO
ROBERTA
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA