Ce l'ho fatta...finalmente sofficini, facili facili non pensavo, bisogna avere un pò di tempo a disposizione, ma sono così carini, praticamente uguali ai sofficini originali....e pure buoni. I vostri bimbi saranno felicissimi:
(per 25 sofficini circa mini)
- 300 gr di farina
- 300 ml di latte
- 30 gr di burro
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 albumi
- pane grattugiato
Per il ripieno
- 400 ml di besciamella
- prosciutto cotto
- pomodoro
- formaggi
- quello che avete in frigo ;)
In un pentolino facciamo sciogliere il burro nel latte aggiungendo il sale, poi quando il latte sarà sul punto di bollire, togliamo dal fuoco, versiamo la farina e giriamo energicamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto. Versiamo l'impasto sulla spianatoia, aspettiamo che si raffreddi un pò e poi cominciamo ad impastare ottenendo un impasto liscio, omogeneo e senza grumi (impastiamo ancora caldo).
Stacchiamo dei pezzi dall'impasto e stendiamo una sfoglia sottile con il mattarello. Non servirà farina sul piano di lavoro, in quanto non si attaccherà...è fantastico.
Con il bordo di una tazza larga (diametro 9-10 cm), creiamo tanti cerchi
Ora tanta fantasia per il ripieno, besciamella ( la ricetta la potete trovare sul mio blog)e pomodoro, besciamella e prosciutto cotto, besciamella e formaggi vari.....a voi la scelta, l'importante non esagerare altrimenti farete fatica a chiuderli.
chiudiamo come nella prima foto e con una forchetta sigilliamo premendo sul bordo
in un piatto sbattiamo solo i due albumi, e immergiamo il sofficino prima e poi nel pane grattugiato su tutti e due i lati
Sistemiamo i sofficini su una teglia su carta forno con un filo d'olio sia sopra che sotto e inforniamo a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura.
SPERO DI ESSERE STATA CHIARA
per ulteriori informazioni inviatemi messaggi vi risponderò subito ;)
BACI ROBERTA
Buonissimi e bellissimi questi sofficini! Adoro le ricette fatte al forno invece che friggerle. Brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ciao
Si sono veramente buoni come gli originali......provali ...un bacioneeee
EliminaBuonissimi, poi in forno come piace a me, ma io questi li devo provare! Ciao, felice di conoscerti, mi sono unita ai mebri di questo blog!A presto e buon weekend!
RispondiEliminaPiacere Emily e benvenuta....un bacione e continua a seguirmi....:D
Eliminaciao! al posto della besciamella posso mettere solo dello stracchino?? grazie! ;-)
RispondiEliminaMilena ...prova, è solo che lo stracchino ha un sapore piu' forte....però è buonissimo lo stesso...baci
RispondiEliminaCiao, si possono anche congelare, giusto?
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