Oggi cous cous!!! Non so voi, ma a me piace veramente tanto, e in vacanza in Tunisia l'ho mangiato veramente in tutti i modi, mi ricordo che arrivati a Matmata (posto stupendo, alle porte del Deserto del Sahara) l'unico piatto disponibile era proprio il cous cous con carne, e chiedendo di quale carne si trattasse mi risposero....montone. Mangiai comunque, ed era anche ottimo....
Oggi il mio è semplice cous cous con verdure tranquilli....
(per 3-4 persone)
- 200 gr di cous cous
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 carota piccola
- cipolla q.b.
- 5 cucchiai d'olio
- sale e pepe q.b.
In una ciotola versiamo il cous cous e il brodo caldo ( se non avete il brodo anche acqua bollita)
lasciamo cuocere, il cous cous assorbirà l'acqua e raddoppierà la grandezza.
Con un cucchiaio sgraniamo il cous cous e assaggiamo per sentire se è pronto, dovrà essere morbido, ci vorranno veramente pochi minuti.
Intanto in una padella facciamo dorare un pò di cipolla con l'olio, tagliamo a dadini piccoli le verdure e versiamo in padella girando di tanto in tanto, facciamo cuocere per pochi minuti aggiungendo sale e pepe, io preferisco verdure croccanti .
Mescoliamo tutto insieme aggiungendo altro brodo se necessario e olio a crudo.
Servire caldo oppure se piace anche freddo, lasciandolo in frigo per un'oretta.
BUON PRANZO
ROBERTA
Ci sono tutte le verdure che piacciono a me, quindi immagino che è proprio buono. Da provare assolutamente, ciao.
RispondiEliminaIo me lo faccio spessissimo ed è buonissimo!
RispondiElimina