martedì 15 gennaio 2013

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA

 Questa è la storia di un ciambellone nato in un noioso giorno di pioggia.
Un ciambellone che non volevo neanche assaggiare, ma che invece mi ha conquistata, è nato quindi un nuovo amore, quello tra il ciambellone all'arancia e le mie papille gustative. Non amo molto il sapore dell'arancia nei dolci, ma con questo mi sono dovuta ricredere.Si è vero amore :)
  • 4 uova
  • 300 gr di zucchero
  • succo di due arance (circa 180 gr)
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 170 gr di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina e 1/2 di lievito pane angeli

 sbattiamo insieme con una frusta le uova intere con lo zucchero fino a formare un composto cremoso
aggiungiamo poi l'olio, il succo delle arance e la scorsa grattugiata che darà un'aroma delizioso alla nostra torta.
Continuiamo a sbattere con le sfruste.
ora aggiungiamo lievito e farina setacciata, poco alla volta per non formare grumi, io qui abbandono la frusta elettrica e mescolo il tutto a mano con una forchetta o una frusta.
Imburriamo uno stampo e infariniamo, versiamo il composto e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Sforniamo, facciamo raffreddare e ricopriamo o di zucchero a velo, oppure spennelliamo con marmellata all'arancia, oppure serviamo ogni fetta con un cucchiaino di marmellata all'arancia.

SAPORE ECCEZIONALE

BACI ROBERTA


7 commenti:

  1. ciAO,COMPLIMENTI X IL TUO BLOG,HO FATTO LA TUA RICETTA,MA L'IMPASTO MI è VENUTO MOLTO LIQUIDO, HO DOVUTO AGGIUNGERE UN BEL Pò DI FARINA E ALLA FINE LA CIAMBELLA è RIMASTA CRUDA AL CENTRO.MI SAI SPIEGARE COME MAI?GRAZIE, MARI :)

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  2. Si in effetti l'impasto è un pò liquido ma va bene così...non bisogna aggiungere altra farina ;)

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  3. ma posso mettere il burro invece dell' olio??a me non piace il sapore nelle torte....è inutile si sente.........Vera

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  4. Vera qui ti assicuro che sentirai solo il sapore delll'arancia, comunque se vuoi si puoi aggiungerlo...baci roberta

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  5. Fatta sabato 9 marzo e rifatta domenica 10 marzo, veramente ottima.
    Domenica tolta dal forno e lasciata raffreddare l'ho tagliata a metà, spalmata con la marmellata di arance buonissima che ho fatto io e cosparsa di scagliette di cioccolato fondente.... risultato: eccellente!!!!

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    1. Buongiorno Roberta,
      ho scoperto per caso il tuo sito e devo complimentare con te per le ottime ricette postate.
      Ieri ho sperimentato il tuo ciambellone all'arancia, cui è risultato ottimo!

      Sono contenta di averti conosciuta seppure virtualmente.

      Ciao!

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