Non ero mai andata al ristorante giapponese perchè pensavo a sapori forti di pesce....invece sorpresa....è una cucina tanto delicata e leggera, ottima senza grassi e senza sale, sapori nuovi ma veramente gustosi. Non la consiglio sicuramente agli amanti della cucina cinese, è tutta un'altra cosa. L'importante è scegliere un ristorante in cui ci sia pesce crudo fresco, che mantiene inalterato il preziosissimo omega 3 e conserva al meglio le sue qualità nutritive e che abbia subito il processo dell'abbattimento.
In effetti all'interno delle carni e delle viscere del pesce crudo si annida un parassita "l'anisakis" che provoca fastidiosi problemini intestinale e può essere eliminato solo con una lunga cottura o a bassissime temperature.
Quindi per essere mangiato crudo il pesce deve essere abbattuto, cioè deve essere posto in un congelatore per 12 ore a -15 gradi, così il parassita muore ma si mantenendo inalterati sapore e qualità del pesce.
Ecco perchè dicevo che era necessario scegliere con cura il ristorante!!
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA