venerdì 11 maggio 2012

LINGUINE TONNO E OLIVE NERE


A casa mia il venerdì non possono mancare le linguine con il tonno, ormai è una tradizione, e io accontento tutti.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:


  • 1 scatoletta (piccola) di tonno in scatola 
  • 10-15 olive denocciolate nere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe o peperoncino q.b
  • 1 spicchio d'aglio se piace
  • 200 gr di linguine
  • 400 gr di passata di pomodoro o di pomodori pelati passati
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo sgoccioliamo l'olio dalla scatoletta di tonno,  in un pentolino aggiungiamo olio extravergine e uno spicchio d'aglio se piace, versiamo il tonno e le olive tagliate a rondelle.

Mettiamo sul fuoco ,aggiungiamo il pomodoro e il pepe o peperoncino e durante la cottura aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua di cottura. Cuociamo il sugo per circa 15/20 minuti.
Quando il sugo si sarà ritirato, è pronto. Buttiamo la pasta, scoliamo e condiamo con il nostro sughetto.
                                                                              ... Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA