venerdì 18 maggio 2012

PASTA AL FORNO CON MORTADELLA, SALSICCIA E BESCIAMELLA


Oggi mi andava di mangiare proprio la pasta al forno, ho guardato quello che avevo in frigo e via pronta per la preparazione:

Ingredienti:
(per 3 persone circa)

200 gr di mezze maniche
400 gr di passata di pomodoro
2 salsicce
5 fette di mortadella
1/2 lt di besciamella
olio, sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
Prima di tutto prepariamo il sugo: prendiamo una pentola aggiungiamo olio, schiacciamo le salsicce e la mortadella tritata.
Facciamo rosolare e aggiungiamo mezzo bicchiere di vini bianco, facciamo evaporare l'alcool e aggiungiamo la passata di pomodoro e 2 bicchieri d'acqua. Il sugo a fine cottura non dovrà risultare denso ma acquoso.
Facciamo cuocere per circa 15-20 minuti e aggiungiamo sale e pepe.
Mentre cuoce il sugo faremo bollire l'acqua per la pasta. Una volta cotta scoliamo e lasciamo raffreddare.
Ora che il sugo è pronto versiamolo nella pasta insieme alla besciamella che potete acquistare al supermercato oppure potete farla voi a casa seguendo la ricetta del mio blog http://cucinanostress.blogspot.it/2012/05/besciamella-in-10-minuti.html
Mescoliamo il tutto aggiungendo anche 2 cucchiai di parmigiano...lasciando da parte 5 o 6 cucchiai di besciamella.
Trasferiamo tutto in tre pirofile separate oppure in una pirofila unica piu' grande aggiungendo in superficie  fiocchi di besciamella e parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non si sarà ritirato il sugo.

           .....è semplice...
.provatela

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