A casa mia è arrivato un cesto enorme di ciliegie, tante ciliegie, e mi sono ricordata che tra le mie ricette c'era anche la torta di ciliegie, così ho voluto provare e far provare anche voi....
INGREDIENTI:
500 gr di ciliegie
160 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
1 bustina lievito pane angeli
140 gr di farina
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e togliamo il nocciolo, operazione poco simpatica e che richiede un pò di tempo, quindi se il tempo non lo avete, magari fatelo fare a chi ne ha piu' di voi ;)
Togliamo il burro dal frigo almeno 15 minuti prima e poi quando sarà morbido versiamolo in una ciotola insieme allo zucchero e con una forchetta mescoliamo fino ad ottenere una morbida crema di burro.
Aggiungiamo alla crema di burro i tre tuorli e mescoliamo anche con una frusta a mano o elettrica
Otterremo questo
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema mescolando con una spatola
Mescoliamo e aggiungiamo, farina e lievito
Ora metteremo il composto
In una teglia imburrata e infarinata
e aggiungiamo le ciliegie denocciolate
Inforniamo a 180° per 45 minuti e quando è in forno se le ciliegie scompaiono nell'impasto, tranquilli, è normale;) A fine cottura sarà così..
Eccola pronta.....con tanto zucchero a velo :)
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BACI ROBERTA
scusa... ma i 500 gr di ciligie sono da considerarsi con il nocciolo?
RispondiEliminagrazie
Si si le prendi intere e le pesi...;)
RispondiEliminaSto cuocendo nel forno la torta di ciliegie, vorrei dare un piccolo consiglio, per snocciolarle ho usato lo snocciola olive, si trova in commercio, è un attimo il nocciolino esce e la ciliegia resta intera, comoda anche per altre preparazioni. Grazie a Roberta per le magnifiche ricette...
RispondiElimina