venerdì 25 maggio 2012

FETTUCCINE PORCINI E SALSICCIA

Ieri ho trovato funghi porcini freschi e non ho resistito, li ho comprati...... a me piacciono troppo, in qualsiasi ricetta, e per pranzo fettuccine.....
(Ingredienti per 4 persone)

  • 400 gr di funghi porcini freschi
  • 400 gr di fettuccine 
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • rametti di timo o prezzemolo se piace
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • 1-2 peperoncini
Per pulire correttamente i porcini, occorre innanzitutto tagliare la parte finale del fungo pieno di terra e foglioline. Dopo stacchiamo il gambo dal cappello e raschiamo con un coltello sia la parte inferiore che quella superiore della testa. Infine passiamo un panno umido delicatamente su tutto il fungo per eliminare residui di terra.Possiamo aiutarci con un coltellino per asportare parti ammaccate o rovinate.
Ora che i funghi sono puliti tagliamoli a quadratini
In una padella facciamo soffriggere l'aglio e il peperoncino
togliamo l'aglio prima che bruci, aggiungiamo la salsiccia schiacciandola con una forchetta  e quando sarà cotta versiamo 1/2 bicchiere di vino bianco
Aggiungiamo ora i porcini e il sale e facciamo cuocere per 15 minuti circa girandoli di tanto in tanto.A fine cottura aggiungiamo il timo .Lessiamo le fettuccine in abbondante acqua salata. Scoliamo bene al dente e facciamole saltare per un minuto nella padella con i funghi.
 Portiamo  in tavola e serviamo, aggiungendo eventualmente un pò di parmigiano grattugiato.


                                                                      Baci Roberta.

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