- 4 zucchine tonde
- 4 cucchiai di riso (1 per ogni zucchina)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 fette di prosciutto cotto
- 5 pomodori pachino
- basilico e/o prezzemolo
- sale, pepe, olio evo q.b.
- 1 bicchiere e 1/2 di acqua circa
Ora togliamo la parte superiore della zucchina e con un cucchiaino o con l'apposito attrezzo scaviamo le zucchine e togliamo la polpa. Lasciamone da parte circa 3 cucchiai di polpa di zucchine e aggiungiamoli nella ciotola insieme agli altri ingredienti mescolando.
Riempiamo le zucchine, copriamole con la parte superiore e mettiamole in una teglia dove verseremo 1 bicchiere d'acqua e un filo d'olio sopra le zucchine chiuse.
Compriamo la teglia con un foglio di carta stagnola e inforniamo per 20 minuti a 200° per far cuocere meglio il riso. Passati i 20 minuti togliamo la carta e facciamo cuocere per altri 25-30 minuti sempre a 200°. Se durante la cottura ci accorgiamo che l'acqua di cottura si è prosciugata, aggiungiamone altra calda.
Zucchine pronte...
Buona serata.....
.... Roberta
Fatte pure queste! Buonissime! Una curiosità: che forno usi? Tradizionale? Io le ho cotte nel forno tradizionale 10 minuti in più rispetto alla ricetta e il riso era ancora croccantino, pero buone :-)
RispondiEliminaBuona domenica cara
Roberta
E' un forno a ventilazione, ma con possibilità di usare anche il forno statico.....ma il problema è che poi ogni forno è diverso...io mi regolo guardando durante la cottura...è l'unica soluzione....il forno per me resta comunque un mistero....;)
EliminaPure per me sarà sempre un gran mistero :-)
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