Basta poco anzi pochissimo il tempo di cuocere la pasta... è un piatto appetitoso tanto appetitoso....io li preferisco con la pancetta, ma a volte utilizzo anche la salsiccia. Oggi avevo gli asparagi del supermercato quelli che vendono a mazzetti legati con l'elastico e non quelli freschi appena raccolti dal campo (tutta un'altra cosa), ma buoni lo stesso via.....
(Ingredienti per 2 persone)
- 180 gr di pennette
- 8 asparagi
- 100 gr di pancetta affumicata
- olio q.b
- sale q.b
- pepe o peperoncino
Ho tagliato a rondelle gli asparagi fino a metà, perchè l'altra metà è troppo dura.
Quando la pancetta è ben rosolata uniamo gli asparagi, il sale, il pepe o peperoncino. Far cuocere per circa 10-15 minuti, il tempo di far ammorbidire gli asparagi,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura nel caso dovesse ritirarsi troppo il tutto.
Nel frattempo buttiamo le pennette nell'acqua e quando saranno cotte scoliamole e versiamole nella padella mescolando finchè non si forma una cremina.....se volete potete aggiungere anche del parmigiano.
Il piatto è pronto in.....20 minuti
....a presto
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA