giovedì 10 maggio 2012

PENNETTE ASPARAGI E PANCETTA AFFUMICATA



Basta poco anzi pochissimo il tempo di cuocere la pasta... è un piatto appetitoso tanto appetitoso....io li preferisco con la pancetta, ma a volte utilizzo anche la salsiccia. Oggi avevo gli asparagi del supermercato quelli che vendono a mazzetti legati con l'elastico e non quelli freschi appena raccolti dal campo (tutta un'altra cosa), ma buoni lo stesso via.....

(Ingredienti per 2 persone)


  • 180 gr di pennette 
  • 8 asparagi 
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe o peperoncino
Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, poi in una padella con un filo d'olio ho messo a rosolare la pancetta tagliata a striscioline.

Ho tagliato a rondelle gli asparagi fino a metà, perchè l'altra metà è troppo dura.
Quando la pancetta è ben rosolata uniamo gli asparagi, il sale, il pepe o peperoncino. Far cuocere per circa 10-15 minuti, il tempo di far ammorbidire gli asparagi,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura nel caso dovesse ritirarsi troppo il tutto.
Nel frattempo buttiamo le pennette nell'acqua e quando saranno cotte scoliamole e versiamole nella padella mescolando finchè non si forma una cremina.....se volete potete aggiungere anche del parmigiano.
Il piatto è pronto in.....20 minuti
                                                      ....a presto

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