mercoledì 31 ottobre 2012

CROSTINI DI POLENTA


La polenta è uno degli ingredienti piu' poveri della cucina, ma spesso ci si dimentica che le cose piu' semplici sono quelle piu' buone. Io trovo che tutte le ricette con la polenta siano ottime, dai dolci al salato....ma oggi  forse un pò dimenticata per far posto a cibi piu' elaborati e ricchi. Spesso mi capita di avere della polenta in piu, quella cotta che fa mia madre sulla spianatoia e condita con sughi bianchi o rossi, e non la butto mai via, ma la lascio raffreddare in una teglia e la metto in frigo. Poco prima di servire la tolgo dal frigo, la taglio a quadratini e faccio dei meravigliosi crostini. In questo caso ho utilizzato polenta già cotta confezionata, costa pochissimo e si mantiene per tanto tempo, e è sempre pronta quando si vuole cucinare qualcosa di veloce.

Ingredienti:

polenta confezionata già cotta

Per il condimento:

gorgonzola
galbanino
salsiccia
mortadella
salame piccante
burro
prosciutto crudo
mozzarella
zucchine
Io ho comprato un panetto di polenta già cotta, costa pochissimo e è veramente utile se si va di corsa, si trova al supermercato e è subito pronta per essere cucinata, basta solo aprire la confezione. Oppure possiamo utilizzare quella avanzata, come già spiegato sopra.
tagliamo dei quadratini di polenta alti un centimetro
sistemiamo i quadratini su una teglia su carta forno
cominciamo a comporre i nostri crostini con quello che abbiamo in frigo per esempio
galbanino e mortadella
Gorgonzola e prosciutto crudo
gorgonzola e zucchine
salsiccia e mozzarella
salame piccante a cubetti e mozzarella
su ogni fetta aggiungiamo un fiocchetto di burro, inforniamo a 180° per 10-15 minuti

APPETITOSI

BACI ROBERTA

3 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA