sabato 27 ottobre 2012

RISOTTO CON ZUCCHINE

Io mangerei riso praticamente tutti i giorni, non so voi, e poi si presta a ogni tipo di ricetta, lo trovo eccezionale. Qualche giorno fa l'ho preparato con le zucchine...... un risotto, che bontà...
(per 4 persone)
  • 250 gr di riso per risotti
  • 300 gr di zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
In una pentola grande facciamo soffriggere lo scalogno con l'olio, facendolo dorare non bruciare, poi versiamo le zucchine e facciamole cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto, aggiungendo un mestolo di brodo se tenderanno ad attaccarsi.
Aggiungiamo il riso girando con un mestolo di legno. Ora cominciamo ad aggiungere il brodo poco per volta girando. Man mano che il riso cuocerà richiederà altro brodo altrimenti si attaccherà. Aggiungete quindi, e fate cuocere per il tempo di cottura sulla scatola del riso, girando di tanto in tanto e aggiungendo sempre brodo. Saliamo e mettiamo anche un pò di pepe.
A fine cottura si formerà una cremina e sarà pronto per essere messo nel piatto ...io aggiungo anche abbondante parmigiano.

BUON PRANZO
ROBERTA





2 commenti:

  1. E' uno dei risotti che mangio con più piacere. Ti è venuto benissimo, complimenti. Buona domenica.

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA