Finalmente biscotti al limone e finalmente una ricetta in cui non bisogna utilizzare nè stampini, nè attrezzi vari, ma solo le vostre mani. Inutile quindi dirvi che in pochissimo tempo riuscirete ad ottenere dei profumatissimi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro che renderanno felici i vostri bimbi ma anche noi grandi. Ho già detto tuto ora non vi resta che provare, e mi raccomando fatemi sapere poi....
(per circa 40 biscotti)
- 270 gr di farina
- 110 gr di burro
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o qualche goccia aroma di vaniglia
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO ILLUSTRATO
nel robot versare il burro morbido e lo zucchero mescolare fino a formare un composto morbido
aggiungete ora l'uovo, il lievito setacciato con la farina, la vanillina o io preferisco qualche goccia di aroma di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone
mescolate il tutto fino ad ottenere un composto compatto
volevo dirvi che tutto questo potete farlo anche a mano senza utilizzare il robot, ma così è piu' veloce ;)
togliete l'impasto dal robot e impastatelo un pochino con le mani su un piano
poi formate una palla e avvolgetela in carta trasparente
lasciate riposare in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti
togliete dal frigo e formate una pallina della grandezza di una noce
rotolate la pallina prima nello zucchero semolato
poi in quello a velo
sistemate le palline su carta forno su una teglia
distanti tra loro perchè tenderanno a schiacciarsi ed allargarsi
mettere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti
saranno pronti quando si spaccheranno in superficie
LI ADORO GIA'
BACI ROBERTA