Se cercavate un dolce per la vostra colazione o merenda, avete trovato la ricetta giusta!
L'effetto marmorizzato è veramente delizioso, ma ancor piu' delizioso è il sapore, perchè nella metà circa dell'impasto c'è un bel pò di cacao. Inoltre in cottura crescerà tantissimo creando in superficie delle crepe, che a me piacciono tantissimo!
Eh anche le cose piccole e semplici mi rendono felice !
INGREDIENTI:
490 gr di farina 00
250 gr di burro
310 gr zucchero
6 uova medie
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
35 gr di cacao amaro in polvere
240 gr di latte
PREPARAZIONE:
Possiamo utilizzare o una planetaria oppure a mano con fruste elettriche.
Io ho fatto tutto a mano con le fruste.
In una ciotola grande e alta versiamo lo zucchero e il burro a pezzetti morbidissimo,
quindi toglietelo dal frigo molto tempo prima della preparazione.
Mescoliamo con una forchetta all'inizio e poi con le fruste elettriche, formando una crema.
Aggiungiamo un uovo intero alla volta,
e con le fruste creiamo una crema senza grumi.
Aggiungiamo poco alla volta farina setacciata con lievito e vanillina, alternando il latte
(220 gr, e lasciate gli altri 20 gr da parte)
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 max 28 cm e versiamo piu' della metà del composto
livellando con una spatola.
Ora versiamo il cacao e il latte (20 gr )
nella parte restante di composto.
Mescoliamo il tutto sempre con le fruste.
Sistemiamo il composto al cacao come in foto.
Con una spatola o un cucchiaio, mescoliamo per creare l'effetto marmorizzato.
Inforniamo in forno preriscaldato statico 180° per 40-45 minuti.
Non aprite mai il forno fino a fine cottura, e se volete controllare la cottura con uno stuzzicadenti, fatelo dopo i 35-40 minuti.
Ecco la mia torta marmorizzata, soffice e buonissima soprattutto nel latte caldo !
Aspetto le foto della vostra!!
ROBERTA
Trovi tutte le mie ricette anche nella mia
PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress