Era da un bel pò che volevo preparare una torta di banane e ieri detto fatto, ho fatto di testa mia e sono riuscita a creare una torta morbidissimaaaaa ,molto alta , e tanto buona, ho aggiunto anche della cannella in polvere, un giusto abbinamento e non vi dico il profumo.
Ingredienti:
4 uova
210 gr di zucchero
150 ml di olio di semi
260 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito paneangeli
3 banane mature
PREPARAZIONE:
TEGLIA 26 CM
Separiamo i tuorli dagli albumi
in una ciotola sbattere con una frusta per 3-4 minuti i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema densa
aggiungiamo l'olio e frulliamo
mescoliamo insieme la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato, la cannella e il sale
setacciamo e versiamo poco alla volta nella ciotola
frulliamo e otterremo un impasto abbastanza compatto, quando la frusta non ce la farà piu' proseguite con una forchetta
ora tagliamo le banane e schiacciamo con una forchetta, facilissimo
aggiungiamo al composto e mescoliamo
il composto sarà piu' morbido
montiamo a neve gli albumi lasciati da parte e aggiungiamo al composto mescolando dal basso verso l'alto poco alla volta
imburriamo, infariniamo lo stampo e versiamo il composto
inforniamo in forno statici preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
ecco la mia torta di banane
sofficissima e alta :D
aggiungete zucchero a velo in superficie quando sarà fredda, e io aggiungerei in mezzo anche un pò di .....nutella ;)
BACI ROBERTA