mercoledì 29 novembre 2017

INVOLTINI DI VERZA CON CARNE

 La pioggia e il freddo mi ispirano sempre piatti ricchi e nutrienti e oggi  è proprio il giorno adatto per questa nuova ricetta nutriente come dicevo ma anche leggera:  involtini di verza con carne macinata😊

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

400 gr di carne macinata mista
foglie di cavolo verza 
1 cucchiaio di parmigiano gratt.
2 cucchiai di pane gratt.
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:
In una ciotola prepariamo il ripieno per gli involtini mescolando insieme la carne, l'uovo, il parmigiano gratt, il pane gratt. un cucchiaino raso di sale, pepe.
Separiamo poi le foglie dal cavolo verza. 
Facciamole bollire in acqua bollente 4-5 per volta per circa 5-6 minuti.
 Scoliamo le foglie e mettiamole su un panno ad asciugare un pochino.
 Tagliamo con un coltello la parte centrale piu' dura.
 Sistemiamo sulla foglia una polpettina di carne
 e avvolgiamo assicurandoci che l' involtino sia ben chiuso.
Versiamo un filo d'olio in una padella  poi gli involtini, un pizzico di sale, pepe, il vino (anche meno di 1/2 bicchiere) e ancora un filo d'olio e facciamo cuocere per 20-25 minuti con un coperchio.
Gli involtini rilasceranno molta acqua ma è normale... tranquilli 😉

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Buona ricetta
ROBERTA💕

giovedì 16 novembre 2017

MEZZE MANICHE CON PISELLI E PROSCIUTTO CRUDO

 Di solito quando cuciniamo la pasta con i piselli e prosciutto aggiungiamo anche la panna, ma non in questa ricetta e vi assicuro che è comunque ottima semplice e veloce 😉

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di mezze maniche
80 gr di pisellini primavera
1 fetta spessa di prosciutto crudo
(120 gr gr circa)
3 cucchiai di olio extra verg. d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE: 

 In una padella antiaderente facciamo cuocere per qualche minuto 
il prosciutto crudo tagliato a strisce sottili 
 poi i piselli, un pizzico di sale e pepe e l'olio.
Intanto possiamo far bollire l'acqua per cuocere la pasta.
 Quasi a fine cottura dopo circa 15-20 minuti aggiungiamo anche prezzemolo tritato.
Scoliamo la pasta e versiamo tutto in padella aggiungendo
 mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e mescoliamo.

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BUONA RICETTA
ROBERTA 💖💖💖

lunedì 13 novembre 2017

TORTA RUSTICA con PEPERONI MELANZANE OLIVE NERE E MOZZARELLA

 Oggi è arrivato il freddo e sembra proprio inverno purtroppo, ma non mi sono fatta prendere dalla tristezza e ho portato un po' d'estate in cucina 😊
Peperoni e melanzane in una torta rustica di pasta sfoglia con tanta mozzarella e olive nere 😏
Facilissima come ogni mia ricetta 👍

INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia tondo
2 peperoni (giallo e rosso)
1 melanzana media
15 olive nere denocciolate
1 mozzarella (o scamorza)
prezzemolo tritato q.b.
2 cucchiai di olio extraverg.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 Tagliamo i peperoni a quadretti togliendo semi e filamenti, mettiamo in una padella con 2 cucchiai d'olio. Facciamo cuocere per 10 minuti e copriamo la padella con un coperchio.
 Nel frattempo tagliamo la melanzana a cubetti e aggiungiamo in padella.
Facciamo cuocere per altri 10 min. sempre con coperchio.
 Verso fine cottura saliamo, aggiungiamo prezzemolo tritato e mescoliamo.
(Le verdure le possiamo preparare anche il giorno prima)
 Tagliamo la pasta sfoglia come in foto aiutandoci con una teglia.
Mettiamo da parte la striscia che abbiamo ricavato dal taglio.
 Sistemiamo la pasta sfoglia nella teglia e buchiamo con una forchetta.
 Versiamo le verdure aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti 
e le olive tagliate a rondelle. Non aggiungiamo altro olio.
Dalla striscia di pasta sfoglia rimasta ricaviamo altre strisce 
e sistemiamo in superficie come in foto.

Inforniamo in forno preriscaldato 200° per circa 25-30 minuti.
Questa torta rustica è ottima sia calda e filante che fredda.

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Buona ricetta 
ROBERTA
💖💖💖