Il calzone è un fagottino rustico ripieno a forma di mezzaluna, di solito preparato con pasta per la pizza, ma in questa ricetta per velocizzare ho utilizzato la pasta sfoglia 😉
INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia
180 gr di prosciutto cotto
1 zucchina media
50 gr di groviera o scamorza
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Veloce veloce: su metà sfoglia sistemiamo il prosciutto cotto, la groviera tagliata a fette sottili, le zucchine tagliate sottilissime e aggiungiamo anche un pizzico di sale.
Se volete potete sostituire la groviera con la scamorza, oppure con la mozzarella, ma non quella fresca che rilascia troppa acqua, ma quella in panetti per la pizza.
Chiudiamo e
con un dito sigilliamo la sfoglia come in foto.
Buchiamo la sfoglia con una forchetta e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Pronta!!! 🍴😊
Trovi tutte le mie ricette anche nella mia
PAGINA FACEBOOK https://it-it.facebook.com/Cucinanostress/
Ti aspetto😍
ROBERTA