mercoledì 28 maggio 2014

CROSTINI alla PIZZA

 Un modo diverso e sicuramente veloce per mangiare una pizza che non è una pizza....perchè la base è semplice pancarrè. Ideali per antipasti e aperitivi....

INGREDIENTI:
pancarrè 
zucchine
 peperoni 
mozzarella
olio extra verg. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Ecco come fare:
prima di tutto in una padella facciamo cuocere i peperoni tagliati a strisce sottili con un filo d'olio, sale e pepe
e facciamo la stessa cosa con le zucchine
sistemiamo il pancarrè come in foto su una teglia su carta forno 
(io ho comprato questo simpatico pancarrè di forma tonda, 
ma se non lo trovate tagliate una fetta in quattro parti togliendo il bordo)
e sistemiamo le verdure.

Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti
e aggiungiamo la mozzarella 5 minuti prima della fine della cottura.

Serviamo caldi e ottimi anche freddi.

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ROBERTA

PENNETTE AL SALMONE


 Nel mio blog non potevano di certo mancare le classicissime e facilissime PENNETTE AL SALMONE!

INGREDIENTI:
200 gr di pennette
100 gr di salmone affumicato
125 ml di panna da cucina
1 scalogno o 1 piccola cipolla
1 cucchiaio di passato di pomodoro 
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extra verg

ECCO COME SI FA:
Mettiamo a cuocere la pasta prima di tutto e nel frattempo...
 in una padella versiamo l'olio, la cipolla tagliata sottile e facciamo dorare
aggiungiamo poi il salmone tagliato a strisce sottili
facciamo cuocere finchè il salmone non raggiunge una colorazione rosa chiaro
(a questo punto potete aggiungere se piace anche un pò di vodka o di vino bianco che poi farete evaporare)
 aggiungiamo la panna
 il pomodoro
 mescoliamo
aggiungiamo la pasta in padella e mescoliamo il tutto di nuovo
serviamo le pennette calde.

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ROBERTA

mercoledì 21 maggio 2014

FARFALLE con POMODORINI RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA

 Finalmente il caldo è arrivatoooo e oggi primo piatto quasi estivo della stagione, 
facile e velocissimoooooooo.
Buona sia calda che fredda.

INGREDIENTI:
pasta tipo farfalle
pomodorini
rucola
olio extra vergine
sale
scaglie di grana

PREPARAZIONE VELOCISSIMA:
mentre la pasta cuoce ci prepariamo in una ciotola
 i pomodorini a fette sottili, la rucola intera o tagliata sottile, dipende dai gusti,
scaglie di grana, olio extra vergine a vostro piacere e sale
mescoliamo il tutto
scoliamo la pasta e versiamola ancora calda nel condimento oppure se preferiamo una pasta fredda
facciamo raffreddare la pasta o passiamola sotto acqua corrente fredda e poi mescoliamo il tutto.

ottima anche come aperitivo.

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ROBERTA

mercoledì 14 maggio 2014

BOCCONCINI DI ZUCCHINE

Una cena improvvisa, un menu' da preparare, ma non volevo cucinare qualcosa di troppo pesante o complicato...quindi ho scelto un menu' a base di verdure...e tra le varie ricette c'era anche questa in tavola. Dei bocconcini di zucchine croccanti, ideali anche per un antipasto-aperitivo....

INGREDIENTI:
(per 2 persone circa)
4-5 zucchine medie
200 gr di carne macinata mista
1/2 mozzarella (circa 65 gr)
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato circa
sale e pepe q.b.
olio extravergine q.b.

ECCO COME SI FA:

 tagliamo le zucchine come in foto ma non troppo sottili e dividiamo le fette a metà
poi in una ciotola mescoliamo insieme la carne, l'uovo, la mozzarella a piccoli pezzettini, sale, pepe e pane grattugiato q.b. ....la carne non dovrà risultare troppo molle e appiccicosa
sistemiamo la carne come in foto su ogni zucchina

accendiamo il forno a 200° statico
e intanto su una teglia su carta forno sistemiamo le zucchine.
Su ogni zucchina versiamo un pò di pane grattugiato
e un filo d'olio

inforniamo per circa 20-25 minuti in forno già preriscaldato
sforniamo e serviamo calde ma ottime anche fredde

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BACI ROBERTA

martedì 13 maggio 2014

FARFALLE con ZUCCHINE STRACCHINO e CUBETTI DI PROSCIUTTO

 Ricettina facile facile e veloce come sempre che piacerà tantissimo anche ai vostri bimbi.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di pasta farfalle
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 zucchine medie tipo romanesco
100 gr di stracchino
2 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe q.b.

ECCO COME SI FA:
mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo...
 tagliamo le zucchine a cubetti e facciamole rosolare per circa 10 minuti con i 2 cucchiai d'olio
 aggiungiamo i cubetti di prosciutto e cuociamo il tutto per circa 5 minuti aggiungendo sale e pepe
 infine lo stracchino
 che faremo sciogliere aggiungendo una mezza tazzina di acqua di cottura della pasta
 scoliamo la pasta e versiamo in padella mescolando il tutto per qualche minuto 
finchè non otterremo una pasta bella cremosa ma non asciutta.

Serviamo calda.

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ROBERTA TI ASPETTA!!!

giovedì 8 maggio 2014

TORTA RUSTICA con SPINACI MOZZARELLA e PROSCIUTTO COTTO

 Non sai cosa preparare per cena? Io vi consiglio di tenere sempre in frigo uno o due rotoli di pasta sfoglia perchè in pochissimo tempo potete cucinare delle ricette veramente sfiziose....come questa...semplicissima...TORTA RIUSTICA DI SPINACI E...

INGREDIENTI:
(PER 2-3 PERSONE CIRCA)
2 rotoli di pasta sfoglia tonda o rettang.
500 gr di spinaci surgelati
125 gr di mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchii di olio extra  vergine

ECCO COME SI FA:

 facciamo cuocere gli spinaci con 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e un pizzico di noce moscata
finchè non saranno belli asciutti.
 srotoliamo il primo rotolo e sistemiamolo su una teglia lasciandolo sulla carta forno
aggiungiamo gli spinaci lasciando liberi i bordi
e la mozzarella a pezzettini
 poi il prosciutto cotto
 ora l'altro rotolo di pasta sfoglia a coprire il tutto
 chiudiamo i bordi come in foto premendo con le dita
 e chiudendo tutto
 bucherelliamo con una forchetta

inforniamo per 25-30 minuti a 200° 
in forno preriscaldato
eccola appena sfornata ma ottima anche fredda per un aperitivo-antipasto per esempio

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ROBERTA

sabato 3 maggio 2014

TORTINO VEGETARIANO

 Ecco nel mio blog un'altra ricetta da preparare con le patate: un semplicissimo tortino vegetariano.
Per chi come me adora le patate...io le metterei ovunque !!!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)
500 gr di patate lesse
100 gr di zucchine 
10 pomodorini
4 sottilette
3 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

ECCO COME SI FA:
prima di tutto lessiamo le patate, 
e facciamole raffreddare
 ungiamo una piccola teglia con 2 cucchiai d'olio 
e versiamo sopra un cucchiaio di pane grattugiato circa
tagliamo a fette non troppo spesse le patate e ricopriamo la teglia
saliamo
 tagliamo a fettine sottili le zucchine e sistemiamo come in foto
aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà
aggiungiamo di nuovo sale, pepe e un filo d'olio
 infine 2 sottilette a pezzettini
 ricopriamo con le patate rimaste
 aggiungiamo i 2 cucchiai di pane grattugiato, sale, pepe, olio e le 2 sottilette a pezzetti
inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti
a fine cottura otterremo uno strato croccante
ottimo anche freddo

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ROBERTA