mercoledì 15 febbraio 2017

TORTA SALATA BIETOLE E STRACCHINO

Questa volta la mia torta salata è con una base di pasta brisè perchè più croccante di una pasta sfoglia e più adatta per questa ricetta secondo me, ma voi potete scegliere quello che volete ovvio 😉
Pronti? Avete tutti gli ingredienti?  

INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)

600 gr di bietole surgelate
1 rotolo di pasta brisè
160 gr di stracchino
1 uovo 
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

 Facciamo cuocere in una padella le bietole con coperchio e a fine cottura togliamo l'acqua in eccesso strizzandole bene dentro un colapasta. Rimettiamo in padella, aggiungiamo un pizzico si sale, un pizzico di noce moscata e un filo d'olio, mescoliamo e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
 Sistemiamo una teglia tonda misura 22 e tracciamo un cerchio aiutandoci con un coltello.
Lasciamo un bordo di circa un centimetro.
 Mettiamo la pasta brisè nella teglia.
 In una ciotola mescoliamo le bietole, con un uovo intero, parmigiano e stracchino.
 Versiamo in teglia.
Co i bordini rimasti della brisè, creiamo delle strisce
che sistemeremo come in foto.
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per circa 25.30 minuti.

Ottima calda ma buonissima anche fredda il giorno dopo!

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Ti aspetto!

Alla prossima ricetta
ROBERTA👄

mercoledì 1 febbraio 2017

LASAGNA DI VERZA PROSCIUTTO E ROBIOLA

 Non è una lasagna di sfoglia, ma una lasagna di foglie di verza. 
Buona, leggera, facile, ottima anche per i bimbi piu' capricciosi!
Se volete potete anche sostituire la robiola con un altro formaggio, ma non vi consiglio la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, ma la scamorza, lo stracchino, per esempio.

INGREDIENTI:
(per 2 persone circa)
1 cavolo verza
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di robiola
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra verg q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 Con delicatezza e senza romperle, stacchiamo le foglie dalla verza, aiutandoci anche con un coltello.
Utilizziamo anche quelle centrali piu' gialle e anche piu' piccole. 
Sbollentiamole poche alla volta in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti circa.
Scoliamole e lasciamo raffreddare.
 Togliamo la parte centrale piu' dura, con un coltello.
 Ungiamo una piccola teglia con un filo d'olio e copriamo con il primo strato di verza 
e un pizzico di sale.
 Aggiungiamo prosciutto cotto, fiocchi di robiola e parmigiano grattugiato.
 Copriamo con altre foglie, un pizzico di sale, un filo d'olio, e proseguiamo con prosciutto
robiola, parmigiano....
All'ultimo strato versiamo un filo d'olio, sale e parmigiano.
Inforniamo a 200° per circa 30-35 minuti coprendo con un foglio d'alluminio
 per non far bruciare la superficie. Togliamo il foglio verso fine cottura.

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Ti aspetto
ROBERTA💗