lunedì 23 gennaio 2017

TORTINO DI CARNE RIPIENO

 Che ne dite di un tortino di carne ripieno invece delle solite polpette?
L'ho preparato qualche sera fa e devo dire che mi è piaciuto tanto tanto!😍
Veloce e facile come sempre ovvio😉

INGREDIENTI:
(per 2-3 persone circa)

500 gr di carne macinata di suino
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
un pizzico di sale
50 gr di groviera o scamorza
100 gr di prosciutto crudo
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mescoliamo prima con una forchetta poi con le mani, la carne insieme all'uovo, al parmigiano, al pangrattato e a un pizzico di sale. La carne dovrà risultare morbida ma se vi sembrerà troppo appiccicosa aggiungete altro pangrattato.
 Versiamo olio sul fondo di una teglia tonda non troppo grande. Sistemiamo metà carne, aiutandoci con le dita. Creiamo anche un bordo.
 Aggiungiamo il prosciutto crudo e la groviera tagliata sottile.
 Su un tagliere prepariamo l'altra metà della carne formando un cerchio
 che sistemeremo sul prosciutto e sul formaggio.
Ricopriamo tutto e chiudiamo i bordi.
 Aggiungiamo in superficie pangrattato e un filo d'olio
Facciamo cuocere in forno preriscaldato 180° -200° per 25-30 minuti.
Serviamo caldo e filante ma vi assicuro che anche il giorno dopo è buonissimo anche freddo!

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Ti aspetto.
Alla prossima ricetta,
ROBERTA

venerdì 13 gennaio 2017

SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLO

 Pronti con una ricettina super veloce per il pranzo?
Allora pronti con verdura di stagione: oggi broccolo romanesco!
Si si proprio quello con tante piramidi, uno spettacolo della natura e fa anche bene alla nostra salute.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

400 gr di spaghetti
1 broccolo romanesco
3 cucchiai di olio extra verg.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
 peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:
 Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo...

 Tagliamo le cimette di broccolo con un coltello e passiamoli sotto acqua corrente per pulirli.
 In un'ampia padella facciamo cuocere i broccoli con circa un bicchiere d'acqua.
Copriamo con un coperchio per velocizzare la cottura.
 Dopo circa 10 minuti proviamo a schiacciare le cimette con una forchetta, 
se risulteranno morbide saranno cotte.
Trasferiamo tutto il contenuto della padella in un frullatore, o in un minipimer con sale olio e prezzemolo. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema e versiamo di nuovo in padella.
Aggiungiamo il peperoncino e acqua di cottura se necessario.
Scoliamo la pasta al dente, mescoliamo e a fuoco spento aggiungiamo parmigiano grattugiato.
Pronto in pochissimo tempo!

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Alla prossima ricetta 
ROBERTA